Aqui em casa adoramos panquecas, sejam elas de massa normal ou coloridas como essa de espinafre, com beterraba, ou com cenoura. Eu acho um prato bem versátil e muito fácil de fazer.
Dá para fazer coloridas e mais saudáveis como essa de espinafre, e além disso, dá para variar o recheio: carne moída, frango, queijo, legumes, presunto, milho, o que você mais gostar ou tiver em casa.
Ingredientes:
– 2 xícaras de folhas de espinafre;
– 1 ovo;
– 1 e 1/4 xícara de leite;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 fio de azeite ou óleo para untar a frigideira;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo baixo.
Quando a frigideira estiver aquecida, coloque um pouco da massa espalhando para que forre todo o fundo da frigideira. Cuide para não deixar a panqueca muito grossa.
Deixe cozinhar de um lado e quando soltar você pode virar para cozinhar do outro.
Faça assim com as demais, até acabar a massa.
Recheie com a carne ou o que preferir, dobre a massa e sirva em seguida.
Se você gostar, pode fazer um molho branco,de queijos, ou mesmo um molho de tomates, e colocar por cima. Fica a seu critério e gosto. Para ver como fazer o molho bolonhesa, basta clicar <<AQUI>>.
Rendimento: 8 unidades
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Renato Mendonça diz
hummm que agua na boca… quero fazer pro almoço amanha rsrsrs
Rose diz
Gostei do site, das receitas, tudo de bom!!! Não paro de ver! Parabéns!!!!!!
Alessandra diz
Obrigada Rose! Fico muito feliz!
Divino….fiz ficou maravilhoso
Obrigada! Que bom saber que gostou!
Adorei, sou fanática por comidinhas gostosas.abraço
E essa fica deliciosa Jurema! 🙂