O Gusto descobriu uma receita de pudim de leite moça na embalagem do leite condensado. Como já fazia muiiiiiiiito tempo que eu não preparava um, resolvi testar a receita e ver no que dava.
Gentem do céu! Quando desenformei achei com cara de queijo suíço e apesar de lindo, com cara de pudim de revista, conforme disse meu marido tentando me animar, eu confesso que achava que ele tinha passado do ponto. Desanimei, mas fotografei assim mesmo.
Aí na hora de cortar, fiquei mega surpresa e feliz, ao ver que ele estava realmente com cara de modelo. Sabe pudim modelo? Quase nunca é de verdade!
E aí ele me surpreendeu novamente, pois nem tudo que é bonito e perfeitinho é gostoso né? E esse pudim é, tudo isso e mais um pouco. Aliás, mais um pouco de pudim teria sido bom…
Façam essa receita e aproveitem! Ah! E não esqueçam de me contar o que acharam tá?
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água quente;
- 395 g de leite condenaso; (1 caixinha)
- 2 medidas da própria embalagem de leite condensado de leite;
- 3 ovos;
Modo de Preparo:
Antes de fazer a calda bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Depois de bater, mantenha no liquidificador e bata rapidamente mais uma vez antes de colocar na forma para assar.
Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para desmanchar. Deixe no fogo e mexa de vez em quando até que fique levemente dourado.
Nesta hora, baixe o fogo e coloque a água quente com cuidado para não respingar e queimar.
Deixe acalmar, e levante um pouco o fogo. Mexa de vez em quando e deixe no fogo até o açúcar desmanchar novamente, ficar dourado como na foto e engrossar.
Aí desligue o fogo, e com bastante cuidado, vá girando a forma para que a calda grude no fundo e nas laterais da forma.
Depois é só colocar o creme que você já bateu no liquidificador e colocar um pedaço de papel alumínio sobre a forma. Não esqueça de colocar o lado brilhoso voltado para o alimento.
Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior e leve ao forno preaquecido a 200 graus. Coloque água na forma quase até a borda e asse o pudim por 1 hora e 30 minutos em banho maria.
Desligue o forno, retire o pudim, o papel alumínio e confira se está assado espetando um palito, se ele sair seco o pudim está pronto.
Eu então coloquei a forma de pudim dentro da pia com água fria e gelo para esfriar.
Depois é só tampar a forma e levar a geladeira por no mínimo 8 horas.
Quanto mais gelado ele estiver, mais fácil de desenformar.
Fonte: Nestlé – Leite Moça
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Joana Nesello diz
Parece delicioso..
Eu faço um que fica bem igual da foto do leite moça.
Uso 6 ovos, 1 litro de leite e 1 leite condensado. Bato tido no liquidificador e coloco na forma caramelada.
Coloco ferver uma panela com água antes. que fique +- na metade da forma de pudim. Coloco o pudim dentro com a tampa fechada e conto 40 min depois que começar a ferver. Deixo esfriar bem( deixo na geladeira) e depois desenformo .
Fica maravilhoso. Agora fiquei com vontade, vou fazer e depois mando a foto…
Paulo eduardo diz
otmas receitas……..
Alessandra diz
Obrigada!
Oi, eu fiz esse pudim, do jeitinho da receita, o gosto ficou bom; mas ficou mole, soltinho na forma e quando fui deseformar ele quebrou todo 🙁
Adriana!
Imagino sua decepção. 🙁
Isso também já aconteceu comigo com outra receita de pudim. O problema é que os fornos são muito distintos, tem potências diferentes e mesmo ajustando para a temperatura correta, podem ocorrer estes problemas. O que eu indico, é espetar um palito e ver se ainda está um pouco liquido, se estiver, deixe mais um tempo.
É difícil dar receitas com essas diferenças entre tipos de fornos e marcas, uns aquecem mais do que os outros, e aí se dá erro, fico bem chateada, porque como faço receitas novas todos os dias, também desanimo quando dá errado. Fora os ingredientes que as vezes vão pro lixo né?
Mas tenta outra vez, esse pudim é maravilhoso e vale testar novamente.
Beijos