Desde que me conheço por gente, lembro da minha mãe preparando lombo de porco no Natal. Ele era servido frio, bem sequinho, acompanhado por arroz com legumes, maionese, e nada de molho.
Eu cresci, comecei a gostar de molhos e temperos diferentes, e agora que me aventuro na cozinha todo Natal testo uma receita diferente.
Esse lombo para o meu gosto ficou perfeito! Macio, bem temperado, e acompanhado do abacaxi ficou ainda mais saboroso. Eu ainda não decidi qual receita vou fazer esse ano, mas admito que será bem difícil fugir dessa.
Ingredientes:
- 1,2 kg de lombo de porco;
- 1/2 cebola cortada em 4 partes;
- 2 dentes de alho inteiros;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 250 ml de suco de abacaxi;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- fatias de abacaxi para decorar;
Modo de Preparo:
Limpe o lombo e coloque numa travessa junto com todos os ingredientes listados acima, menos o abacaxi.
Cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador marinando por 24 horas.
Retire da geladeira e preaqueça o forno em 200 graus.
Com o forno quente, leve o lombo com papel alumínio para assar durante 1 hora e 30 minutos com o molho da marinada.
Retire então o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora para dourar e derreter a gordura.
Retire do forno, fatie e sirva decorado com as fatias de abacaxi.
Se quiser, pode servir frio, mas quente fica mais gostoso.
Rendimento: 6 porções
Espero que gostem.
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!