Essa é uma salada super bonita, com um colorido alegre e vibrante, e com sabores marcantes e texturas diferenciadas. Cada garfada, trazia uma nova sensação, o doce do abacaxi , o ácido do tomatinho, a crocância do repolho e da cenoura, a maciez da alface, o defumado do frango, bem marcante e saboroso. Eu gostei tanto que nem precisava de molho. Mas esse molho fica tão gostoso que também não dava pra deixar de colocar.
Vale experimentar! Ah! E se você trabalha fora e costuma levar comida de casa, essa é uma ótima opção para fazer em vidros e manter por alguns dias refrigerados. É só não colocar o molho no potinho, usar um pote ou vidro que vede bem, e você terá refeições por uns 4 ou 5 dias. Acho que mais que isso não fica bom, por causa do abacaxi.
Ingredientes:
- 1 filé de peito de frango defumado cortado em fatias fininhas;
- 4 folhas de alface mimosa ou crespa;
- 1 ou 2 folhas de repolho roxo;
- 1 fatia grande de abacaxi;
- 1 cenoura pequena cortada em fatias finas;
- 6 unidades de tomatinhos cereja;
Para o molho:
- 170 g de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sobremesa de mostarda à l’ ancienne;
Modo de Preparo:
Lave e escorra bem as folhas de alface e repolho, e rasgue em pedaços pequenos.
Corte a fatia de abacaxi em pequenos cubos e misture aos demais ingredientes da salada.
Para o molho, basta misturar bem o iogurte e a mostarda e manter refrigerado até a hora de servir.
Rendimento: salada – 1 porção / molho – 6 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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