Sabiam que hoje é Dia Nacional do Macarrão? Isso mesmo, em 2014 foi sancionada pela Presidente Dilma, a lei 13.050, que declara o dia 25 de outubro o dia de celebrar o macarrão!???? Não que eu não ame macarrão, mas será que eles não tem coisa mais urgente para se preocuparem?
Bom, mas deixando nossos políticos de fora desse papo, vamos logo ao que nos interessa aqui neste espaço: receita!! E se hoje é dia do macarrão, quem sou eu para não festejar não é mesmo?
Essa receita é bem gostosa! Sim,Alessandra,uma mistura de queijos deliciosos, um bom macarrão e uma pitada de bacon, não tem como ficar ruim né? risos….
Ingredientes:
- 300 g de macarrão; (pode ser do tipo que você mais gostar, eu usei uma massa cheia de ranhuras para que o molho grude bem nela) 😉
- 1 xícara de muçarela ralada;
- 1 xícara de queijo gruyere ralado;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1/2 xícara de leite;
- noz moscada ralada a gosto;
- bacon tostado; (veja aqui como fazer no micro-ondas sem sujeira)
Modo de Preparo:
Numa panela grande coloque uns 3 litros de água para ferver e depois cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem.
Para o molho, coloque os queijos numa panela junto com o vinho e misture até evaporar todo o álcool.
Depois adicione o requeijão, o leite e a noz moscada e misture até que os queijos derretam por completo e o molho esteja cremoso.
Aí é só colocar a massa escorrida junto do molho e misturar bem.
Coloque porções nos pratos e decore com pedacinhos de bacon tostado.
Rendimento: 2 a 3 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Comente! Adoramos a sua participação!