Gente do céu! Esses muffins de mirtilos ficaram sensacionais! E o melhor de tudo é que quase todo mundo pode comer. Ele não tem glúten, pois usei a farinha de amêndoas que também pode ser substituída por farinha de arroz, ou mesmo a farinha de trigo normal. Ele não tem lactose, pois eu usei o leite de coco, que ainda dá um leve sabor. E como usei o mel, ele não leva açúcar industrializado, mas para quem gosta, pode fazer a troca e usar o açúcar refinado, ou o mascavo, demerara, ou até um adoçante.
Vamos fazer esses bolinhos deliciosos e saudáveis?
Ingredientes para os muffins de mirtilos:
- 2 xícaras de farinha de amêndoa;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de mel;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de mirtilos.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o fermento e os mirtilos. Não precisa usar a batedeira. Quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forminhas de cupcake deixando um dedo de folga na forma porque o bolo vai crescer, e você ainda vai adicionar os mirtilos.
Quando colocar toda a massa nas forminhas, adicione uns 3 ou 4 mirtilos em cada forminha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 ou 25 minutos. Faça o teste do palito para ver se os bolinhos estão assados, para isso, espete um palito no centro de um bolinho e se o palito sair completamente seco, os bolinhos estão assados.
Rendimento: 12 bolinhos
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
Cassia diz
Ola a farinha de amendoa pode ser substituida por outra sem gkuten? Pode se utilizar outra forma tipo a de buraco no meio?
Alessandra diz
Pode sim Cassia, sem problemas. E quanto a forma, pode trocar também. Acredito apenas que vai precisar ficar um pouco mais no forno. 🙂
o leite de coco é daqueles de garrafa?
dá pra usar outro tipo de leite vegetal?
sim
Oi Alessandra — Fiz a receita de muffins e ficou uma delicia. Perfeito. Thank you!
Uhuuuuu! Fico feliz!