Eu gosto muito de petiscos, sou do tipo que na maioria das vezes poderia ficar apenas nas entradinhas. Gosto da maioria, da apresentação, das combinações de ingredientes que muitas vezes são mais arriscadas e inovadoras, e gosto também dos clássicos, aqueles que não dão errado de forma alguma. É o caso deste petisco no palito que mostro pra vocês hoje.
Quase todo mundo gosta da combinação tomate + manjericão + queijos, e esses palitinhos, trazem exatamente isso, de forma tão simples que muitas vezes deixamos de pensar justamente por ser algo sem nenhuma complexidade.
Como eu AMO coisas simples, faço muito aqui em casa. Até minha filha mais nova, já pegou minha mania. Ela sempre pede um palito e sai fazendo combinações que normalmente são para os adultos provarem. Diz que agora é cozinheira. Outro dia, veio com um palito pra mim, com tomate, morango e linguiça. Brigou que queria que eu comesse os três juntos, mas linguiça com morango não né? kkkkkk
Vou deixando ela brincar e quem sabe ela acaba comendo suas invenções, ou virando uma cozinheira de mão cheia. Quem sabe né?
Petisco no palito:
Ingredientes:
- tomatinhos tipo cereja ou uva;
- folhas frescas de manjericão;
- queijo da sua preferência em cubos; (eu gosto bastante de usar muçarela de búfala)
- palitos;
Modo de Preparo:
Monte os palitos seguindo sempre a mesma ordem: tomates, manjericão e por último o queijo porque fica mais fácil deles ficarem de pé.
DICA 1: Existem palitos super fofos para vender, que deixam o petisco ainda mais bonito. Quando fiz estes e lembrei de fotografar para o blog, eu estava na praia e lá não existem muitas opções.
DICA 2: Outra dica é usar galhinhos de alecrim para espetar. Basta tirar as folhas da parte onde você vai espetar, e deixar algumas folhas na ponta para dar um charme extra. Além de bonitos, ficam ainda mais cheirosos.
DICA 3: Quem quiser ver outras opções de petiscos, clique <<AQUI>> e veja outras sugestões.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!