Nem só de comidinhas para o Natal vive uma blogueira e seu maridex nesta época do ano. Se todo mundo engorda porque come um pouco a mais nos dias de festa, imaginem nós, que já estamos provando dessas delícias a mais tempo. Eu e a balança aqui de casa andamos de mal. Eu não olho pra ela, e ela com medo que eu invente de me pesar, faz de conta que nem funciona. Tirou férias! Melhor, tiramos!
Passadas as datas festivas vou pensar em comidas levinhas e muito gostosas, mas sem dispensar os queijos e até o bacon como fala o maridex. Não pode ser na base do choque né? Devagar e sempre, já dizia a minha avó.
Bom, chega de conversa, anote aí essa receita, e ¨bora¨ pra cozinha, que é fácil, fácil e super gostoso.
Ingredientes:
– 500g de contra-filé;
– 1/2 dente de alho cortado bem pequeninho;
– pimenta do reino a gosto;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– fio de óleo;
– 1 cubinho de caldo de carne;
– 200g de creme de leite;
– 1 tomate grande cortado em rodelas finas;
– 100g de mussarela ralada no ralo grosso;
Modo de Preparo:
Corte o contra-filé em bifes, e tempere com o alho, a pimenta do reino, sal, e o molho inglês. Coloque um pouco menos de sal do que normalmente você usa para temperar a carne, porque estamos usando o molho inglês e também o caldo de carne que já contém sal.
Escolha uma panela para fritar o bifes, e acrescente 1 colher de manteiga e um fiozinho de óleo que serve para não queimar a manteiga. Aqueça bem, e frite os bifes por mais ou menos 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
Coloque os bifes num refratário e reserve.
Na panela onde você fritou a carne, coloque a outra colher de manteiga, e o caldo de carne esfarelado. Misture bem com o molhinho que ainda estava na panela, e com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Misture bem, e coloque esse molho sobre os bifes no refratário.
Sobre o molho, coloque o tomate em rodelas finas e por último a mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
Sirva acompanhado de arroz branco e saladas verdes.
Rendimento: 4 pessoas
Espero que gostem.
Abraço.
Alessandra
Jotta e Rosley diz
Difícil não gostar Alessandra… A foto diz tudo.
Abraços!
Stephanie Moraes diz
Adorei a receita,fiz pro maridão,amamos . obrigado pela dica !
Alessandra diz
Que bom saber Stephanie! Muito obrigada por ter voltado para comentar. 🙂
Beijos
Alessandra
Milton Jr diz
Quando vi essa receita me deu água na boca, vou fazer e assim que acabarmos de comer enviarei outro email, humm.