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Já fazia um tempinho que eu pensava em fazer esse prato, mas tinha algumas dúvidas simples em relação ao preparo. Nada que a internet não resolva né? Ou crie ainda mais dúvidas na cabeça… Bom, existem várias receitas e diversos truques para as famosas batatas. Alguns um tanto quanto estranhos.
Apesar de todo mundo achar que existem segredos para reproduzir as batatas, eu cheguei a conclusão que não, elas são simples batatas fritas cobertas com queijos, sal, pimenta e bacon. O fato de dizer que é simples, de maneira nenhuma significa que são menos deliciosas. Pelo contrário, elas são ainda mais gostosas e impressionantes justamente por serem simples.
Eu ainda vou testar mais uma vez (vou me sacrificar) e usar queijo cheddar no lugar do lanche(prato) para ter certeza que a escolha do queijo está correta. Pela cor das batatas do Outback, eu tinha certeza absoluta que usavam mussarela e cheddar, mas por conta da falta de cheddar no supermercado e uma promessa no facebook de que faria essa receita ainda essa semana, optei pelo lanche, que era o queijo mais amarelo que encontrei. O sabor ficou igual ao do Restaurante. Agora quero a opinião de vocês.
Ingredientes:
– 3 fatias de bacon picadas;
– papel toalha;
– 80g de queijo prato/lanche ralado grosso;
– 80g de queijo mussarela ralado grosso;
– 5 batatas médias;(dê preferência para a batatas com casca marrom/rosada)
– óleo para fritar;
– sal;
– pimenta do reino;
Modo de Preparo:
Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que atinja o ponto certo(bem torradinho). Ou fazer no micro-ondas que dá menos sujeira, melhor, não dá sujeira e ele fica sequinho. Clique na imagem abaixo para ver como fazer.
Rale os queijos e reserve.
Lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos. Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas.
Para fritar, você pode colocar óleo numa panela grande, (o suficiente para cobrir as batatas) e aquecer bem. Para testar se já está bem quente, coloque uma batatinha, se não der nenhum barulho de fritura espere mais um pouco. Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas. Coloque-as em papel toalha para secar bem.
Minha mãe frita de uma forma diferente, e foi assim que eu fiz, ela coloca as batatas sequinhas no óleo ainda frio, liga o fogo bem alto e tampa a panela. Deixe por aproximadamente 20 minutos quando elas devem estar no ponto. Escorra da mesma forma que mencionei acima. Uma dica importante, é que quando você for tirar a tampa da panela, deve virar rapidamente para que a água que se formou não caia no óleo.
Escolha a melhor maneira para fritar as batatas, ou faça do jeito que estiver acostumado.
Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Coloque bastante pimenta.
Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (cuidado para colocar num prato que possa ir ao forno).
Sobre as batatas coloque os queijos ralados que devem estar misturados, polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por uns 4 ou 5 minutos. É o tempo dos queijos derreterem.
Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva.
Rendimento: 2 porções
Ainda vou testar com cheddar e aí aviso pra vocês o que achei.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
ju diz
Maravilhoso!!! Acabei de fazer e adorei.
Quando testar com o cheddar conta se ficou bom, tá?
Bjs
Alessandra diz
Que bom saber que tu fez e também aprovou a receita Ju.
Quando fizer com cheddar e falo como ficou sim. Talvez em breve.
Beijos e obrigada por voltar e dizer o que achou da receita 🙂
Alessandra
Simone Cucco diz
Esse é para o final de semana Marina Silveira e Adriano Souza! ok!
Hellen Silva diz
Invés de ir ao forno pode ir no microondas? altera o gosto ?
Alessandra diz
Oi, Hellen!
Desculpa a demora…:(
No micro-ondas não dá certo não! As batatas ficam murchas e aí não rola… no forno convencional, gás ou elétrico, as batatas permanecem mais crocantes e o queijo derrete – fica perfeito.
Amei a receita! Testei e logo, logo farei novamente. : )
Que ótima notícia Uilca, te agradeço por ter voltado para contar que gostou.
Abraço
Alessandra