Chuvinha caindo lá fora e a vontade de comer coisa boa é inevitável. Quer matar a vontade rapidinho? Então separe os ingredientes e já pra cozinha fazer esses bolinhos simples e gostosos. Se você não tiver geleia de morangos em casa, não se preocupe ou desanime, dá pra fazer com qualquer uma: goiaba, pêssego, banana, framboesa…
Só não deixe de fazer….
Ingredientes:
– 120g de manteiga sem sal;
– 3/4 de xícara de açúcar;
– 3 ovos;
– 200g de farinha de trigo peneirada;
– uma pitada de sal;
– 2 colheres de chá rasas de fermento;
– 180g de geléia de morango;
– 12 a 14 forminhas de cupcake;
Modo de Preparo:
Bata a manteiga derretida com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Depois acrescente os ovos, a farinha, o sal e misture um pouco antes de bater novamente com a batedeira. Quando estiver um creme homogêneo, desligue e adicione o fermento e misture com uma colher. Se os ovos forem muito pequenos e a massa ficar muito dura e pesada, acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite e bata bem.
Para saber se a consistência da massa está correta basta pegar um pouquinho de massa com uma colher, ela não deve escorrer, precisa ficar na colher.
Coloque nas forminhas e acrescente uma ou duas colheres de chá de geleia. (foto)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Rendimento: 12 a 14 bolinhos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!