Essa receita eu fiz logo que casei, e é tão fácil e rápida que você não vai acreditar. Para o sorvete de uva são necessários apenas 3 ingredientes, e você só precisa de liquidificador, freezer e vontade de comer um sorvete tão bom quanto na sorveteria.
O avô do maridex tem algumas parreiras de uva em casa e quase todo o ano ele faz suco de uva. Como tinha muito, eu acabei pensando numa mistura que pra minha surpresa deu super certo.
Mas a receita de hoje foi feita com suco que minha mãe preparou, ela comprou as uvas, lavou, cozinhou e passou pela peneira. Dá um trabalhão, mas é super bom.
Ah! Você pode usar sucos de garrafa tranquilamente que dá certo, é só comprar o que for sem açúcar (tá escrito no rótulo) e não misturar água. Quanto mais concentrado melhor.
Ingredientes:
– 395g de leite condensado; (1 caixa)
– 200g de creme de leite; (1 caixa)
– 400ml de suco de uva sem açúcar; (você pode usar a caixinha de creme de leite como medida = use 2 caixinhas )
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem misturado.
Transfira para um pote com tampa.
Leve ao freezer até endurecer.
Retire do freezer alguns minutos antes de servir e depois, volte novamente ao freezer.
Rendimento: 1 litro.
Espero que gostem e façam.
Abraço
Alessandra
Jane Nakamura diz
Delicioso! Adoro uvas!!!!
Amei, amei! Aqui em casa adoramos suco de uva e compramos sempre, nesse calor é um pulo para virar sorvete. Sem sorveteira – não tenho! -, sem tira-bate-volta na geladeira, essa receita é para mim 🙂 Meu marido vai surtar. Brigadu, beijos!
parece ser mito bom..
Sim parece ser muito bom
vou esperimenta fazer este final de semana
hum quero experimentar vou fazer parece uma delicia!!
amo este tipo de receita meu filho é q vai gostar ainda mais.
adorei a receita pq eu faço suco (tenho uma suqueira).
Já fiz de outra forma, e ficou muito bom. Fiz com 1 cx leite condensado, 1 cx creme de leite e 1cx de gelatina (qualquer sabor que você quiser) preparada conforme instruções do fabricante. Bater tudo no liquidificador, e congelar. Quando estiver bem congelado, bater na batedeira até virar um creme. O volume vai aumentar bastante. Aí é só manter no freezer, e tirar uns minutinhos antes de servir!
Fica muito bom mesmo.
Boa dica Carol! Obrigada por compartilhar! Bjus
Boa dica Carol! Obrigada por compartilhar! Bjus
Vou fazer este sorvete hoje
vou exprementar!!!
se colocar emussificante para sorvete ele rende muito mas
Amei essa receita de sorvete caseiro de uva. Parabens! Beijos.
Ficou muito bom, mas com 1 caixa de leite condensado ficou muito doce pro gosto do pessoal aqui de casa. Na próxima usarei apenas metade.
Obrigado por compartilhar a receita.