Você não precisa ir a restaurantes para comer pratos diferenciados. Eu sou do time que adora um bom restaurante, mas acho sim, que devemos experimentar em casa algumas receitas diferentes. Você não precisa ser chef ou excelente cozinheiro para pilotar o fogão. Existem muitas receitas gostosas que não deixam nada a dever a excelentes restaurantes, e tão fáceis de fazer que você nem vai acreditar.
Essa receita é fruto de um experimento caseiro meu. O resultado ficou exatamente como eu esperava, e eu estou muito feliz ao dividir com vocês essa descoberta. Uma comida pra lá de especial experimente!
Ingredientes:
– 350g de picanha; (eu usei só a ponta de uma picanha que já era pequena, tinha 1quilo no total)
– 2 colheres de sopa de cachaça;
– 1 colher de chá de gengibre em pó;
– 1/2 colher de chá de alho desidratado;
– 2 colheres de sopa de mel;
– 1 xícara de caldo de carne; (pode usar um tablete dissolvido em 1 xícara de água quente);
– 1 colher de sobremesa de molho inglês;
– papel alumínio;
Modo de Preparo:
Numa tigela funda, coloque a carne e todos os temperos.
Cubra com uma tampa, filme plástico ou papel alumínio e leve ao refrigerador por umas 2 horas.
Pré-aqueça o forno em 200°C e quando estiver quente transfira a picanha para uma forma ou refratário deixando a gordura da carne para cima.
Derrame o molho por cima da picanha, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a carne mais uns 10 minutos para dourar e chegar ao ponto.
Retire a picanha transferindo para o prato onde irá servir, e o molho para uma panelinha que irá ao fogo até ferver. Se você quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em pouquinha água. Eu não engrossei e achei que ficou perfeito para servir sobre as batatas cozidas.
Rendimento: 2 porções grandes.
Espero que gostem.
# esse post contém links publicitários;
Abraço
Alessandra
Lylia Diógenes diz
Oi Alessandra, Eu também sou fã da comidinha de casa, é uma oportunidade que temos de exercitar nossa criatividade.
Delícia sua receita de picanha. Bj
Vivian Coco - Temperaria diz
Oi Alessandra, eu sou super fã de restaurante, mas ultimamente tenho gostado tanto de comer em casa que acabou virando o programa favorito! Essa sua receita parece ser incrível mesmo. Adoro receitas de carne que levam mel 🙂
Beijos e boa Páscoa!
Alessandra diz
Eu também estou assim Vivian! Restaurante só se for mega bom e eu tiver com preguiça. hahahaha
Beijocas e obrigada pela visita ilustre.
Alê
Acabei de fazer aqui em casa, ficou deliciosa!
Aproveitei e fiz uma salada com tirinhas de aborabrinha, tomates em cubo. repolho ragado toscamente, cenoura ralada refogado com azeite e cebola ralada tambem bem fininha.
A batatinha cozida nao pode ser esquecida tambem. 😉
Comentario da Livia agora: MUITO GOSTOSO E SUCULENTO!
Adorei saber que vocês gostaram!
Muito obrigada por terem voltado para contar. 🙂 🙂
Abraços
Alessandra
Muito bom o blog, Alessandra!
É sempre bom lembrar que depois da picanha, ou qualquer carne, sair do fogo é bom esperar uns 8 minutinho para a carne absorver os caldos e ficar bem suculenta 😀
Mas ótima receita, com certeza farei em breve.