Tem dias que rola uma vontade louca de comer algo. Aí, é um tal de procura daqui, procura dali, até encontrar o que procuramos. Ontem eu estava louca pra comer pão de queijo ou um bolinho salgado diferente. Lá fui eu então no google, e acabei chegando nesta receita maravilhosa, postada pela Carla Colombo no seu Brisando na Cozinha. Com a descrição dela, as imagens, e a facilidade na execução, nem pensei duas vezes. Direto pra cozinha colocar a mão na massa.
Difícil foi conseguir sair da cozinha e parar de comer essa delícia. Você também não vai querer parar!
Olha só como fazer:
Ingredientes:
– 10g de fermento biológico seco instantâneo; (1 sachê)
– 250ml de leite morno;
– 250g de farinha de trigo; (2 xícaras)
– 1 colher de sopa de açúcar;
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– tomilho a gosto;
– orégano a gosto; (eu usei só o orégano – 2 colheres de sopa)
– 200g de queijo parmesão ralado grosso;
– 1 ovo;
– 100g de manteiga derretida;
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar enquanto prepara o resto.
Em outro recipiente, este maior, coloque a farinha, o açúcar, a pimenta, o tomilho, o orégano, e 150g de queijo parmesão (reserve as outras 50g para a cobertura). Misture tudo.
Derreta a manteiga no micro-ondas até que fique bem líquida.
Adicione o ovo na mistura do fermento e leite e bata com um garfo.
Adicione agora a manteiga derretida mas não muito quente, ao fermento, leite e ovo. Misture bem.
Misture esse líquido aos ingredientes secos e mexa até que estejam bem misturados.
Unte forminhas para muffins ou cupcakes com azeite ou manteiga e coloque massa até um pouco mais da metade da forminha.
Coloque as forminhas em local seco e sem ventilação, para que cresçam por 1 hora.
Antes de levar ao forno, coloque o restante de queijo sobre os bolinhos.
Aqueça o forno em 200ºC e asse por uns 20 ou 25 minutos, até que fiquem bem dourados.
Rendimento: aproximadamente 12 unidades
Fonte: blog Brisando na Cozinha
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Caroline Costa Wruck Pereira diz
Nossa, nunca tinha visto muffins salgados, mas parece que ficam muito bons também!
Lylia diz
OI Alessandra,
QUe delícia de muffins! Já tinha visto no blog da Carla e estava de olho. Depois que vi aqui, não tem como não fazer.
Bj,
Lylia
debora diz
Olá! Tudo bem. Sou do Mirepoix e dia 30 vamos publicar essa receita em nosso espaço com os devidos créditos. Gostaria apenas da liberação, por favor. Obrigado.
Carla Colombo diz
Olá Ale!!! Só agora que vi que postou receitinha do brisando aqui!!! Ficaram lindosss seus muffins! Eu fiquei apaixonada por eles… deliciosos… Desde qdo comi na famosa cafeteria fiquei louca por não ter uma franquia dessas aqui na minha cidade pra poder comer, então encontrei essa receita que não fica devendo nadinha!!! Uma delicia! 🙂 Obrigada por citar o Brisando! Beijao! 🙂
Mônica diz
Mensagem
Zara Medeiros diz
Bom dia. Parabéns pelo blog! Querida, fiz os muffins para o cafe de hoje. Ficaram exatamente iguais aos da foto acima. E que delícia. Obrigada.
Alessandra diz
Vivaaaaa! Fico feliz Zara! Beijos