Quando maridex resolve ir pra cozinha eu tenho três certezas: vai sair coisa boa, eu vou pra cozinha também e vou ficar muito tempo arrumando a cozinha e lavando louça depois.
Na semana passada ele resolveu que faria fagottini. Quando eu digo isso, estou querendo falar que isso inclui a massa, o recheio, o molho e tudo mais. Uma delícia, mas que significam horas na cozinha, e com criança em casa fica difícil né?
Bom, mas deu certo. Organizamos tudo, preparamos o almoço das duas e com a pequena dormindo e a grande brincando ficou gostoso cozinhar sem pressa. Isso, sem pressa curtindo tudo, pois o trabalho é grande – mas compensa que é uma beleza. Ficou maravilhoso!!!
Vejam como fizemos tudo:
Ingredientes para o recheio:
– 80g de queijo parmesão;
– 80g de queijo gruyere;
– 80g de queijo mussarela;
Ingredientes para a massa:
– 3 ovos;
– 300g de farinha de trigo;
Ingredientes e modo de preparo do molho: clique <<AQUI>>
Modo de Preparo do recheio:
Bata os queijos no processador até que fiquem esfarelados. Reserve. (Imagem 1 abaixo)
Modo de Preparo da massa:
Numa tigela grande, coloque a farinha, abra uma covinha no centro e depois acrescente os ovos.
Misture tudo e trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e não grude nas mãos.
Se você tiver alguma dúvida, clique <<AQUI>> e veja o passo a passo direitinho de como fazer massa caseira com o rolo de massa, mas se você tiver a máquina, clique <<AQUI>>.
Bom, vamos partir do ponto em que você já abriu a massa e ela está bem fininha – com 1mm de espessura. (imagem 2 abaixo)
Corte a massa em pequenos quadrados de 3,5cm por 3,5cm. (imagem 3 abaixo)
Faça pequenas bolinhas com o recheio de queijos, amassando e modelando com as mãos como se fossem brigadeiros. Mini tá?
Coloque o recheio bem no centro do quadradinho de massa. (imagem 4)
Para fechar e dar o formato é só unir as pontas bem no centro como se fosse um pacotinho ou ninho de Páscoa. (imagem 5)
Com os dedos, feche as laterais para que o recheio não escape durante o cozimento. (imagem 6)
Abaixo um vídeo que mostra como formatar o fagottini. Se você não conseguir visualizar corretamente, clique <<AQUI>>.
Dica: se a massa secar e você não conseguir fechar as laterais, basta umedecer o dedo com um pouco de água e passar pelas bordas do quadrado antes de fechar.
Com a massa pronta, é só levar para ´cozinhar em bastante água fervente numa panela bem grande.
Dica: mantenha a massa cozida aquecida antes de servir para evitar que o queijo do recheio endureça e perca um pouco do sabor e textura.
Depois de cozida, é só acrescentar o molho de sua preferência. Você pode então colocar os fagottinis sobre o molho, ou servir com o molho como cobertura, mas cuide para não esconder toda a massa, ela é muito bonita e dá muito trabalho pra ficar totalmente escondida né?.
Rendimento: 3 porções grandes.
Espero que gostem da dica.
Abraço
Alessandra
Rachel Azevedo diz
Você tem a sorte de poder contar com o maridex … aqui em casa o meu só come…rsrsrs!
Lindo trabalho de vocês, ficaram perfeitos e com certeza deliciosos também!
Um grande beijo para os dois… Parabéns!
Alessandra diz
Hahahahaha…Rachel, essa foi boa! Maridex ajuda mesmo, ele adora cozinhar e também gosta de provar o que eu invento na cozinha. Parceirão!
Beijocas
Oi vocês dois: admiro muito a vontade de fazer coisas tão elaboradas na cozinha.Unidos veceremos certamente é o lema de vocês. Bjs.
🙂