Testada e mais do que aprovada essa receita de frango com farofa de biscoito será repetida muito em breve aqui em casa. Eu vi a receita numa revista antiga daquelas da minha mãe…nessas horas eu agradeço muito por ela ter guardado tantas relíquias. Tenho visto receitas com a cara do Pilotando um Fogão: gostosas, apetitosas e muito simples, do tipo que qualquer um pode fazer. Eu adoro!!! Espero também que vocês gostem, pois faço tudo com carinho pensando em vocês.
Vejam como essa receita é simples, ideal para o dia a dia:
Ingredientes:
– 100g de biscoito salgados; (eu usei o cream cracker integral, mas pode ser qualquer um)
– 1 colher de chá de sal;
– pimenta preta a gosto;
– 40ml de azeite de oliva ou óleo de canola;
– 1kg de pedaços de frango sem a pele; (eu usei sobrecoxas)
Modo de Preparo:
Comece triturando as bolachas no liquidificador ou processador até que vire uma farofa fina. Misture o sal e a pimenta preta e transfira para um prato fundo.
Em outro prato fundo coloque o azeite.
Limpe bem os pedaços de frango e em seguida passe um por um, pelo azeite e por último pela farofa temperada. Verifique se ficaram totalmente cobertos.
Coloque um pedaço ao lado do outro num refratário, formando uma única camada.
Não é necessário untar o refratário.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 45 ou 50 minutos. Eles devem estar macios e dourados.
Sirva quente acompanhado de arroz e salada.
Dica: se quiser servir como petisco, use a coxinha da asa e sirva com catchup. Cuide apenas que o tempo de preparo será bem menor.
Rendimento: 3 a 4 porções.
Fonte: Revista Claudia Cozinha – fevereiro de 1990.
Um abraço
Alessandra
Katiane Monteiro diz
Mais uma boa ideia para “empanar”: farinha de biscoito ou de bolacha. Adorei!
Beijos
Marinaldo Gomes de Oliveira diz
Além de apetitoso torna-se saudável por fugir da gordura saturada. Ótima opção.
cleo diz
que receita otima, facil e super saborosa
adriana diz
O frango não precisa ser temperado?!? Aguardo uma resposta. Obrigada.
Alessandra diz
Adriana!
O frango é temperado pela própria farofa que deve ser temperada com sal e pimenta. Para o nosso gosto ficou perfeito. A quantidade de sal e pimenta fica a seu gosto, e se você quiser, pode adicionar umas ervinhas que sempre acabam dando um gostinho super bom.
Beijos