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Você está em: Home / RECEITAS SALGADAS / CARNES / Frango dourado
Tags: farofa, frango, receita fácil, receitas para o dia a dia.

in CARNES

Frango dourado

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Testada e mais do que aprovada essa receita de frango com farofa de biscoito será repetida muito em breve aqui em casa.  Eu vi a receita numa revista antiga daquelas da minha mãe…nessas horas eu agradeço muito por ela ter guardado tantas relíquias. Tenho visto receitas com a cara do Pilotando um Fogão: gostosas, apetitosas e muito simples, do tipo que qualquer um pode fazer. Eu adoro!!! Espero também que vocês gostem, pois faço tudo com carinho pensando em vocês.

Vejam como essa receita é simples, ideal para o dia a dia:

 Frango dourado

Ingredientes:

– 100g de biscoito salgados; (eu usei o cream cracker integral, mas pode ser qualquer um)

– 1 colher de chá de sal;

– pimenta preta a gosto;

– 40ml de azeite de oliva ou óleo de canola;

– 1kg de pedaços de frango sem a pele; (eu usei sobrecoxas)

 

Modo de Preparo:

Comece triturando as bolachas no liquidificador ou processador até que vire uma farofa fina. Misture o sal e a pimenta preta e transfira para um prato fundo.

Em outro prato fundo coloque o azeite.

Limpe bem os pedaços de frango e em seguida passe um por um, pelo azeite e por último pela farofa temperada. Verifique se ficaram totalmente cobertos.

Coloque um pedaço ao lado do outro num refratário, formando uma única camada.

Não é necessário untar o refratário.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 45 ou 50 minutos. Eles devem estar macios e dourados.

Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

Dica: se quiser servir como petisco, use a coxinha da asa e sirva com catchup. Cuide apenas que o tempo de preparo será bem menor.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Fonte: Revista Claudia Cozinha – fevereiro de 1990.

Um abraço

Alessandra

 

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5 Comentários

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Comentários

  1. Katiane Monteiro diz

    30 de outubro de 2013 em 12:20

    Mais uma boa ideia para “empanar”: farinha de biscoito ou de bolacha. Adorei!
    Beijos

    Responder
  2. Marinaldo Gomes de Oliveira diz

    1 de novembro de 2013 em 8:39

    Além de apetitoso torna-se saudável por fugir da gordura saturada. Ótima opção.

    Responder
  3. cleo diz

    24 de fevereiro de 2014 em 8:33

    que receita otima, facil e super saborosa

    Responder
  4. adriana diz

    6 de março de 2015 em 15:32

    O frango não precisa ser temperado?!? Aguardo uma resposta. Obrigada.

    Responder
    • Alessandra diz

      7 de março de 2015 em 14:36

      Adriana!
      O frango é temperado pela própria farofa que deve ser temperada com sal e pimenta. Para o nosso gosto ficou perfeito. A quantidade de sal e pimenta fica a seu gosto, e se você quiser, pode adicionar umas ervinhas que sempre acabam dando um gostinho super bom.
      Beijos

      Responder

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