Eu sou louca por bolos salgados! Normalmente feitos no liquidificador, são muito fáceis de preparar e ficam macios e saborosos demais. Com todas essas qualidades fica difícil não se apaixonar né?
Essa receita eu fiz com as sobras de queijo e calabresa que compramos para fazer pizza em casa. Nós temos forno a lenha e faço uma massa de pizza que eu acho perfeita. Se você quiser dar uma espiada na receita da massa, é só clicar <<AQUI>>.
O bolinho ficou macio e com gostinho de pizza. Todos que provaram acharam delicioso. Eu espero que vocês também gostem!
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de óleo;
– 2 xícaras de leite;
– 1 colher de café de sal;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
– 1 e 1/2 xícara de calabresa fina fatiada; (umas 3 unidades)
– 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso;
– óleo para untar as forminhas;
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador.
Depois de bater bem os ingredientes líquidos, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo para misturar bem.
Com todos os ingredientes bem batidos e misturados, transfira para uma tigela e só aí acrescente o fermento. Misture novamente.
Coloque então a calabresa fatiada e o queijo ralado e mexa.
Unte forminhas para cupcake ou muffins com um pouco de óleo e despeje massa em cada forminha, cuidando para que ela fique um pouco abaixo da borda da forminha. O bolinho cresce e se você colocar até a borda ele transborda.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 25 ou 30 minutos. Confira se o bolinho está levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco para desenformar e servir.
Rendimento: aproximadamente 20 bolinhos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Rosânia diz
Fizemos e amamos. Detalhe, colocamos carne de porco. Huuuumm! Expressão do meu sobrinho: Deus te abençoe!
Alessandra diz
kkkkkkkk amei saber! Deus abençoe ele também! kkkkkkk