Nossos últimos dias aqui em casa tem sido um tanto quanto calóricos. Mas fala sério, tem dias que precisamos de algo bom, mas bom mesmo não é? Não são só as grávidas que sofrem com desejos, eu muitas vezes tenho esses desejos. Mas eu não estou falando de comer melancia com gengibre às 03:00 da manhã, estou falando de um jantar pra lá de gostoso e normalmente super calórico (leia-se bomba). Ah! Você me entendeu?
Isso! Filé com gorgonzola, batatas fritas com queijo e bacon, uma mega lasanha, uma pizza super power, e claro, um bom chocolate de sobremesa.
Não fiquei sozinha nessa né? Então vem comigo e veja essa receita que nos deixou com vontade de repetir. Várias vezes…
Ingredientes:
– 6 bifes grossos (1,5cm) de filé mignon;
– sal a gosto;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
Para o molho:
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 xícara de leite;
– 1 xícara de queijo gorgonzola picado; (eu usei 150g de queijo)
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– sal a gosto;
Modo de Preparo:
Corte os bifes e reserve.
Faça o molho derretendo a manteiga e em seguida acrescentando a farinha. Mexa até desmanchar toda a farinha.
Acrescente o leite, o queijo, o requeijão e misture até engrossar em fogo médio.
Por último acerte o sal, caso seja necessário. Reserve.
Frite os bifes colocando a manteiga e o azeite/óleo. Coloque os bifes na panela quente com a manteiga e óleo quentes.
Deixe primeiro de um lado e depois vire para o outro. Depois que virar, polvilhe sal do lado que já foi frito para temperar. Faça o mesmo do outro lado depois de pronto. A carne fica mais macia e suculenta. Nós gostamos de carne mal passada, então foi bem rapidinho.
Retire os bifes, e derrame o molho ainda quente sobre eles.
Sirva com arroz, batatas fritas ou saladinha. Eu usei batatinhas noiset congeladas. Só precisa levar ao forno e quando estiverem douradas estão prontas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Rachel Azevedo diz
Só tenho uma coisa a dizer… Uauuuuuuuuuuuuuu!!!
Bjuss!!! ♥
Alessandra diz
Hahahahaha… é uauuuuuuuuu mesmo Rachel! Bom demais!
Beijos
PARECE SER MUITO BOM!
VOU PREPARAR HOJE A NOITE PARA A MINHA ESPOSA, DEPOIS VOLTO A COMENTAR…
PARABÉNS.
fiz e ficou maravilhoso!
Uhuuuuu! Que bacana! Adorei saber… Beijos
Ola, como faço para acrescentar o queijo gorgonzola? Derreto antes de colocar na panela?
Julia!
O queijo é adicionado no molho em pedacinhos pequenos. Com o calor do molho ele derrete e fica totalmente incorporado ao molho.