Esse prato foi feito na hora do desespero. Comprei o peixe de manhã, e não tinha a menor ideia de como fazer. Além disso, tinha que levar a nossa cachorrinha pro banho, buscar a Thauana na escola e transformar o peixe numa receita inédita pro Pilotando. Quer mais? Precisava correr atrás da Laura que sobe em tudo, mexe em tudo e quer meu colo enquanto cozinho. Quer mais? Esse peixe precisava dar certo, afinal, era o almoço de todo mundo…É um tal de se vira nos trinta, e rebolation que nossa senhora.
O que rolou é que abri a geladeira e vi o que tinha por lá…Achei requeijão, molho de tomates e voilà, mais queijo! Não tinha como dar errado…
O lado bom da coisa é que mesmo com toda a tensão, acabamos provando coisas diferentes, e quer saber mais? Ficou mega gostoso! Faz aí!
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe; (eu usei congrio, mas pode ser qualquer um)
– sal a gosto;
– azeite;
– 200g de requeijão;
– 200g de molho de tomate;
– queijo para gratinar; (umas 100g fica legal)
Modo de Preparo:
Tempere os filés com um pouco de sal e se quiser pode usar um pouquinho de limão, eu uso pouco, quase nada, e dessa vez resolvi não usar. Não senti falta.
Frite rapidamente os filés dos dois lados para que depois não libere muito liquido. Eu usei pouco azeite, e fritei numa frigideira antiaderente.
Transfira para um refratário que possa ir ao forno. Coloque tudo numa única camada.
Sobre os filés espalhe o requeijão, depois o molho e por último o queijo para gratinar.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 20 minutos, ou até que fique ligeiramente dourado, como a foto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Lylia diz
Já deu água na boca, Alessandra! Adoro receitas simples assim e essa já vai entrar para minha ilstinha.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Andrea diz
Alessandra boa noite.
Sera que fica legal se usar filé de polaca ou necessariamente tem que ser posta de peixe?
Bjs querida e muito obrigada por partilhar essas deliciasss.
Fatima Ferreira diz
Testei hoje. Super aprovado! Meu marido elogiou muito!
Alessandra diz
Iupiiiiiii 🙂
Gostei dessa receita de peixe, simples e delicioso! Moro no Japao e tenho um restaurante, farei essa receita.
O site do meu restaurante:
http://www.pontodeescape.com
abracos!
Gostei da receita evou experimenta com polaca
Eu fiz, e ficou delicioso! Meu marido amou!! Receita aprovadisssssiima
Obaaaa! Obrigada! Bjus
Desejo receber receita
Poxa, bem que poderia ser no microondas.
Não tenho forno elétrico =(
Oi, Luiz! Tenho essa receita de peixe para micro-ondas: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2013/08/23/peixe-no-micro-ondas-rapido-e-gostoso/