Já tinha muito tempo que havia “surrupiado” essa receita da minha amiga Adri do blog: Casa, Coisas e Sabores. Mas o tempo ia passando e eu só lembrei novamente dela, agora que estou fazendo uma semana de receitas especiais para a Páscoa.
Por falar em Páscoa, resolvi que faria em forminhas de acrílico, (aquelas especiais para chocolate) com formato de ovos de Páscoa. Desta forma, além de compartilhar uma receita maravilhosa, eu também estaria sugerindo uma forma bacana de presentear os amigos e familiares, ou quem sabe, até ganhar um dinheiro extra.
Ficou demais, a receita é perfeita, a ideia de usar as forminhas também deu certo, e o resultado final deu show. Agora é só você colocar a mão na massa e colocar a cuca pra funcionar e criar novas maneiras de apresentar. Bom trabalho! Bom apetite! Boas vendas! Seja o que for, aproveitem!
Ingredientes:
– 395g de leite condensado; (1 lata ou caixa)
– 1/2 colher de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 10 bolachas tipo maizena picadas;
– 2 colheres de sopa de nozes picadas;
Modo de Preparar:
Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexendo sempre, deixe em fogo baixo até que atinja o ponto de brigadeiro. Eu levei 15 minutos, mas o importante não é o tempo, e sim um truque básico na hora de fazer brigadeiro – o creme reduz um pouco, fica mais cremoso, e ao levantar um pouco a panela de um lado, o brigadeiro escorre e o fundo da panela aparece limpinho. Nesta hora seu brigadeiro está pronto. Desligue o fogo e misture mais um pouco para amornar.
Misture então as bolachas picadas e também as nozes se for usar, no brigadeiro. Caso prefira usar somente a bolacha, aumente um pouco o número delas. Acredito que umas 2 ou 3 a mais, seja o suficiente.
Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Pode ser as forminhas que eu escolhi, (as de acrílico para chocolate), ou um refratário, ou ainda uma forma.
Dica: para espalhar o creme e deixar a superfície lisinha, unte uma colher com manteiga para que o creme não grude na colher.
Deixe esfriar para endurecer e cortar. Eu deixei por 24horas nas formas seguindo as orientações da Adri que é especialista em palha italiana. O difícil é conseguir esperar…
Só pra testar, eu fiz também algumas bolinhas, tipo brigadeiro mesmo, ficou ótimo. Dá pra servir em festinhas de aniversário.
Ah! A Adri ainda passou os doces pelo açúcar, mas eu resolvi não fazer para evitar alguns probleminhas de quem tem criança em casa. Sabe aquele açúcar caindo pela casa toda? Tô fora!
Rendimento: 20 unidades – (considerando meio ovo) Ah! Os ovinhos completos, com duas metades, ficaram no tamanho de ovos de galinha.
Fonte: http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/01/palha-italiana-turbinada.html
Espero que gostem.
Alessandra
Acompanhem o site também pelas redes sociais:
Rachel Azevedo diz
Ficaram lindos Alessandra, ótima ideia para presentear na Páscoa. Já conheço a palha italiana da Adriana, fiz para colocar numas marmitinhas que dei de presente no Natal é uma delícia realmente.
Parabéns pelo capricho!!!
Bjuss!!!
Fernanda Rosa diz
Ficaram lindas as palhas italianas nessas embalagens, sem contar que dá água na boca só de olhar!
Com certeza vou fazer esta receita!!!
Depois te conto!
Parabéns o site é de extremo bom gosto e as receitas são ótimas!
Abraços
Alessandra diz
🙂 Obrigada demais pelo carinho. É bom demais ler um recadinho como este. Beijo grande.