Hoje no Desafio Pilotando um Fogão, é dia da nossa grande rival e vizinha Argentina. Eu já estive lá e pude conferir de perto as belas e deliciosas carnes preparadas pelos hermanos. São suculentas… irresistíveis na verdade. Quem prova volta de lá achando que não vai encontrar aquele sabor em outro lugar. Nossa sorte é que esse corte de carne por exemplo, já é encontrado por aqui. Ufa!!!
Desta forma, não poderia trazer outra receita pra cá, tinha de ser algo com carne. Quando vi uma imagem desta receita não tive mais nenhuma dúvida, a receita já estava escolhida, o bife a la criolla era perfeito.
Ingredientes:
– 4 bifes de “chorizo” de 200g cada; ( corte tradicional argentino que é retirado do miolo do contrafilé)
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– sal a gosto; (eu usei 1 colher de sobremesa)
– pimenta do reino a gosto;
– 1 batata grande cortada em rodelas;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
– 1 cebola cortada em rodelas;
– 1 tomate cortado em rodelas;
– 160ml de caldo de carne; (se você não tiver caldo caseiro, dissolva 1 cubo de caldo de carne em 160ml de água)
– 4 ovos fritos; (veja <<AQUI>> como fritar ovos sem mistério)
Modo de Preparo:
Passe os bifes de chorizo pela farinha e depois pincele o azeite. Pode parecer estranho, mas é assim mesmo.
Em seguida, polvilhe sal por todos os lados dos bifes e moa a pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela, coloque água e leve a batata para cozinhar por uns 20 minutos. Escorra e reserve.
Coloque então as 3 colheres de azeite numa panela e refogue o pimentão, a cebola e o tomate até que estejam cozidos.
Adicione então a batata já cozida e o caldo de carne dissolvido. Cozinhe até reduzir o caldo, mas não deixe secar.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e arrume os bifes um ao lado do outro. Grelhe por 8 minutos de cada lado. Se gostar mais mal passado pode deixar um pouco menos.
Arrume o bife no prato, coloque os refogados com um pouco do molho e sobre tudo um ovo frito.
Se quiser, pode acompanhar papas fritas – batatas fritas.
Rendimento: 4 porções
Descobrindo mais:
Argentina, oficialmente República Argentina, é o segundo maior país da América do Sul em território e o terceiro em população, constituída como uma federação de 23 províncias e uma cidade autônoma, Buenos Aires.
Capital: Buenos Aires
Participações na Copa do Mundo: 15
Títulos: 2
Fontes:
Receita: Cozinha do Mundo – Argentina – Editora Abril Coleções
Pesquisa: Site Oficial da Fifa
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
Rodney Ribeiro diz
Parabéns pelo site, acompanho você já algum tempo.
Muito boa a sugestão para hoje. Que venha los hermanos….Kkkkkkkkk
Um vinho cabernet do dia a dia… Fica bom!
Alessandra diz
Obrigada Rodney!
Que venham los hermanos… hahahahahaha