Hoje a receita é do Equador, o pan de yuca, que é uma das delícias preferidas de lá. Muitos dos relatos que li, falam sobre lembranças da infância, ou recordações de uma viagem ou estada no país. Motivos fortes para que este pãozinho esteja aqui representando o Equador.
Ele é muito rápido de fazer, levei uns 10 minutos no máximo para preparar e mais 15 ou 20 para assar, o mesmo tempo que levo para assar pãezinhos de queijo comprados congelados. E claro muito melhores.
A aparência é do nosso pão de queijo, mas o sabor é um pouco diferente pelo uso do polvilho doce. Ele forma uma casquinha bem fininha e crocante por fora, por dentro fica macio e elástico. A diferença é que dá pra perceber uns grãozinhos do polvilho, quase como um biscoito sem ser tão crocante. Bom, difícil explicar…o melhor é você experimentar e nós garantimos que é bom demais!
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de mandioca; (fécula de mandioca, polvilho doce, farinha de tapioca)
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– 1 xícara de queijo mussarela ralado;
– 1 ovo batido;
– 2 a 4 colheres de sopa de água morna;
Modo de Preparo:
Misture o polvilho doce e o fermento em pó.
Adicione o queijo e o ovo batido e misture novamente.
Coloque 2 colheres de sopa de água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Se ainda estiver muito seca adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água. Misture novamente. A massa fica um pouco úmida, mas dá pra modelar bolinhas sem grudar nas mãos.
Faça pequenas bolinhas como brigadeiros de padaria, coloque numa forma levemente untada com margarina ou óleo. Deixe um pouco de espaço entre eles, mas não é necessário muito, pois os pãezinhos não crescem muito.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 15 ou 20 minutos. Eles devem ficar levemente dourados.
Sirva os pãezinhos quentes ou mornos, pois quando frios ficam um pouco endurecidos.
Rendimento: 9 unidades
Descobrindo mais:
Equador (em espanhol: Ecuador), oficialmente República do Equador é uma república democrática representativa localizada na América do Sul limitada a norte pela Colômbia, a leste e sul pelo Peru e a oeste pelo Oceano Pacífico. É um dos dois países da região que não tem fronteiras comuns com o Brasil, além do Chile. Além do território continental, o Equador possui também as ilhas Galápagos, a cerca de 1000 km do território continental, sendo o país mais próximo daquelas ilhas. Seu território de 256 370 km² é cortado ao meio pela imaginária Linha do Equador.
Capital: Quito
Participações na Copa do Mundo: 2
Títulos: 0
Fontes:
Receita: T’s Tasty Bits, From Lulus Kitchen, Mis Recetas; Katie no Kitchen Door;
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
Maria Luciene diz
Delícias