Eu sempre quis fazer e nunca tive coragem achando que seria bem complicado fazer sonhos em casa. Desta vez fui em frente, pedi para maridex procurar uma receita bacana e coloquei tudo em prática.
Foi muito simples de fazer, não precisa ser mestre da culinária para encarar… “Quanto tempo eu perdi… 🙁 (snif, snif)
Ficaram deliciosos demais, eu comi sem recheio porque é do jeito que mais lembra a minha infância, mas a maioria aqui em casa comeu com doce de leite.
Se eu puder dar um conselho, falo apenas para não esperar tanto tempo quanto eu para fazer os sonhos. É FÁCIL! E é bom demais! 🙂
Ingredientes:
– 1 xícara de leite morno;
– 10g de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 2 ovos inteiros;
– 2 gemas;
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
– 1 colher de chá de sal;
– raspas de 1/2 limão;
– 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; (pode variar conforme o tamanho dos ovos)
– óleo para fritar;
– açúcar refinado para polvilhar;
Modo de Preparo:
Numa tigela grande coloque o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe repousar por uns 10 minutos se estiver usando o fermento fresco. Se for o outro não precisa. 😉
Adicione os ovos e as gemas, a manteiga derretida, o sal e as raspas de limão. Misture tudo muito bem. Pode até usar um batedor de arame.
Por último adicione a farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Deixe repousando por 10 minutos.
Faça então pequenas bolinhas de massa e coloque sobre superfície polvilhada com farinha. Eu fiz do tamanho de brigadeiros de festa. Não aqueles pequenos demais 🙂
Deixe crescer até dobrar de volume em local seco e sem corrente de ar. Eu deixei no forno do fogão, sem ligar é claro 😉
Depois frite em óleo bem quente até que fique moreninho de um lado. Vire e deixe ficar escuro do outro lado.
Escorra rapidamente e passe pelo açúcar.
Se quiser, pode rechear com doce de leite, nutella ou geleias. É só cortar no meio e passar o recheio.
Rendimento: aproximadamente 50 sonhos.
Fonte: http://multticlique.com.br/blog/good-vibes/receita-da-vovo-sonhos-caseiros/
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Sosso Mancebo diz
Uauu, realmente a receita parece facil.
Uma perguntinha, posso assar no lugar de fritar??
Alessandra diz
Sosso!
Eu ainda não testei, mas acredito que funciona sim. Devo testar nas férias de janeiro, agora estou na correria pelas receitas de final de ano, trabalhando feito louca e comendo da mesma forma. kkkkk
Beijocas
Olá,
Pergunta: 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo. Não entendi?!
e não iria ficar muito grossa a massa?
Fazer as bolinhas tipo de brigadeiro mesmo?
Raquel!
Realmente não ficou muito claro…
É assim, eu usei nessa receita 4 xícaras de farinha, mas a massa pode ficar mole e você precisar colocar mais meia xícara de farinha e então chegar a quantidade total de 4 e 1/2 xícaras de farinha.
É bolinhas de brigadeiro grandinho, daqueles de padaria sabe?
Beijos
Queria saber se fica bom assado??
Acredito que fica sim Daiana!
O neumáticos ficou escuro, mas cru por dentro. Pq?!
Rosiene!
Talvez os seus tenham ficado muito grandes e aí precisam de mais tempo para fritar, e consequentemente óleo não tão quente.
Se eu quiser fazer um sonho um pouco maior eu posso fazer do mesmo jeito que esta ai?
Sim, Ana Júlia! Eu só recomendo que não use o óleo muito quente, pois pode dourar por fora e ainda ficar crú por dentro.
Fiz a receita e amei! Aliás, amamos (família toda)! O melhor sonho que já comi na vida! Perfeito! Agradecemos a receita!
Fico muito feliz! Obrigada!
COMO ASSIM VARIA DO TAMANHO DOS OVOS
Isso mesmo Regiane! Os ovos tem tamanho e consequentemente pesos diferentes, podem ser bem pequenos, ou muito grandes, isso influencia na receita e precisa de adaptação.
Hoje resolvi fazer essa receita e,foi um verdadeiro fiasco !! Será que ela não precisa de uma revisãó ? A quantidade de açúcar não foi suficiente e nem a de farinha; ficou mole e tive que colocar bem mais que a medida indicada.depois que dei uma remediada,o resultado final ficou entre um pão e um biscoito;ou seja: meu sonho se transformou em um completo pesadelo.
Katia!
Eu uso medidores, e essa foi a quantidade que eu precisei usar, deu certinho.
Katia, tudo bom? Trabalhei anos no ramo de panificação e essa foi a unica receita que encontrei que se aproxima do que fazem em grande escala. A quantidade de açúcar é perfeita para deixar a massa leve e aerada. Sobre ter que usar mais farinha do que a receita fala é normal, os ovos podem ser de tamanhos maiores do que usado na receita tradicional e também a umidade da farinha pode variar de marca para marca. Só adicionar mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Espero ter ajudado. 🙂
Obrigada pelos comentários! Fiquei feliz por saber que gostou da receita e também pela ajuda a outra leitora. 🙂
posso guarda sem fritar na geladeira,ou freezer coso queira fritar em outra hora?
Eu não testei para te dizer com certeza, mas acho que não.
Trabalhei anos no ramo de panificação e essa receita é a que mais se aproxima do sonho que faziam lá. Aliás, essa é a única receita que peguei na internet e que o preparo é simples e qualquer um acerta na primeira.