Eu sou louca por yakissoba, e acho muito prático fazer. Já tinha publicado aqui no Pilotando uma receita com camarão, mas fiz essa com frango e achei que ficou muito gostoso. Vale experimentar!
Ingredientes:
– 125 g de massa para yakissoba;
– 1, 25 litros de água para cozinhar a massa;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 200 g de filé de peito de frango cortado em cubinhos;
– 1 colher de café de sal;
– 1/2 cenoura picada em cubos pequenos;
– 200 g de cogumelos paris frescos; (limpos e fatiados)
– 2 e 1/2 xícaras de brócolis e couve-flor picados em buquês pequenos;
– 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim;
– 5 colheres de sopa de molho shoyu;
– 1 xícara de água;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer é lavar e cortar todos os ingredientes pedidos. Deixe tudo organizado e pronto para ser utilizado. Isso facilita muito e deixa o preparo muito mais rápido e descomplicado.
Coloque água numa panela grande e leve para ferver para cozinhar a massa.
Numa frigideira grande ou “wok” coloque o óleo e frite rapidamente o frango até que ele mude de cor. Adicione o sal e reserve em outro prato.
Na mesma frigideira, coloque a cenoura, os cogumelos, o brócolis, a couve-flor e deixe refogando por um ou dois minutos.
Depois acrescente o óleo de gergelim, o shoyu e tampe a frigideira deixando cozinhar por mais uns 8 minutos. (Nesta hora coloque a massa para cozinhar 😉
Acrescente o frango e se for necessário, o amido de milho diluído em duas colheres de sopa de água. Misture até engrossar o molho.
Adicione a massa cozida e escorrida e misture tudo dentro da frigideira.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Luiz Junior diz
Vou fazer pra esperimentar,deve ficar uma delicia