Essa receita ficou muito melhor do que eu poderia imaginar. O bolo fica fofinho, talvez o mais fofo que eu já fiz ou provei. Além disso, a massa fica molhadinha, acredito que seja resultado do uso do iogurte e claro, dos morangos que acabam soltando líquido.
Para quem não gosta de bolos doces, esse também é perfeito, ele é leve, e mistura o doce com o azedinho na medida certa.
Enfim, vale testar essa receita que também é uma das mais simples de preparar. Não tem erro!
Ingredientes:
– 300 g de farinha de trigo; (aproximadamente 2 e 1/4 xícaras)
– 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 125 g de açúcar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– uma pitada de sal;
– 100 g de manteiga derretida;
– 250 ml de iogurte natural;
– 1 ovo;
– 200 g de morangos picados;
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Separe 12 forminhas de muffins e coloque-as numa forma.
Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture os líquidos.
Escorra bem os morangos e adicione-os aos ingredientes secos misturando bem.
Depois acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma colher até que fique uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 forminhas.
Polvilhe açúcar mascavo claro sobre cada forminha com a massa.
Leve para assar até que fiquem assados e dourados. Isso leva aproximadamente 15 a 20 minutos. Você pode espetar um palito num bolinho, e se ele sair seco o bolo já está assado.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Livro – Segunda sem Carne – Editora Melhoramentos
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site pelas redes sociais:
Diogo Araujo diz
Excelente receita. Exprimentei juntamente com um cacau quente ( http://www.receitasnamorada.org/2014/11/cacau-quente-com-canela.html ) e agora não quero outra coisa, acho que vou ficar gordo…