Eu amo pizza, e além de comer, adoro preparar porque acho gostoso e fácil de fazer. Hoje gosto mais das minhas pizzas do que das pizzarias ou tele-entregas.
Eu sei que em São Paulo, no Rio, em Porto Alegre, Curitiba,… são inúmeras as boas pizzarias, já provei e aprovei, mas se vocês tiverem um tempinho e um pouco de vontade de se divertir na preparação de uma deliciosa pizza, e ainda por cima, feita por vocês, essa é a receita!
É só ir fundo e seguir os passos da receita! Tudo sem erro! Mas se ficar alguma dúvida, me chama, deixe um comentário! Eu ajudooooo!
Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chá de sal;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida; (pode substituir por margarina)
- 1 xícara de leite morno; (pode substituir por água)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes secos num tigela e misture bem.
Adicione bem no centro dessa mistura, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Misture bem com uma colher e em seguida transfira a massa para a bancada e comece a sovar até que a massa desgrude das mãos.
Dica 1: talvez seja necessário acrescentar mais farinha para que a massa desgrude das mãos. Isso pode variar conforme o tamanho dos ovos.
Dica 2: sove sem usar a força, e assim que a massa desgrudar das mãos, pare de sovar.
Divida a massa em 4 partes mais ou menos iguais.
Pegue uma parte, polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa com um rolo tentando formar um retângulo. A minha massa eu deixei com uns 3 mm de espessura.
Depois de aberta, coloque o recheio que você gostar. Eu usei: milho, muçarela e bacon, calabresa e muçarela, que são nossas pizzas preferidas.
Depois é só enrolar a pizza no sentido menor, isso significa que sua pizza vai ficar mais comprida e fina. A imagem abaixo (que é de uma pizza doce) mostra como fazer:
Coloque numa forma untada com óleo e faça outro rolinho.
Depois de fazer todos os rolos, faça pequenos cortes com a faca na parte superior do rolo.
Deixe crescer por uma hora e depois leve para assar em forno preaquecido a 2oo graus por uns 10 ou 12 minutos. A pizza assa rápido porque a massa é bem fina mesmo.
Retire do forno e sirva bem quente.
Rendimento: 4 rolos de pizza grandes.
Dica 3: Se quiserem fazer pizza doce basta trocar o recheio.
Espero que gostem!
Abraço
A Véia do blog diz
Amo pizza também….enroladinha deve ser maravilhosa….Feliz natal
Alessandra diz
Feliz Natal!
Mais uma receita de SUCESSO!!!!!
MARAVILHOSA!!!!!
Fica muito fofinha!!
Fiz a doce com bananas e pedaços de chocolate meio amargo.A salgada ,com presunto,tomates temperados,cebolas e muçarela!!!!
Show!!!!
Aqui em casa todos amam essa pizza enrolada. Vou fazer com essa massa que parece super leve!
Olá!!!
Esqueci de perguntar : Posso congelar a pizza? Melhor crua ou assada?
Muito obrigada!!!! Beijos!!
Excelente receita!!
Pode sim, e eu aconselho congelar assada. ?
Obrigada pela receita, vou fazer agora mesmo e depois te conto! Não sei se concorda mas salvei seu link no Pinterest . Se não concordar eu retiro. Só me avise. Um beijo grande no coração.
Que bacana!!! Me conta depois tá?
Obrigada por salvar no Pinterest, fico feliz!!!
Beijos, boa pizza!
fiz aqui em casa e ficou otimo….parabens pela receita
Só tenho uma dúvida o deixe crescer por 1 hora no caso não é no forno? dae depois sim coloca no forno isso? fiquei perdida nessa parte e estou louca para fazer….
Fernanda!
Primeiro deixa crescer por uma hora fora do forno, depois coloca no forno preaquecido por uns 10 ou 12 minutos.
Beijos, me conta o que achou…
Qual a quantidade de recheio? mais ou menos…
Pode colocar como numa pizza normal e aí enrolar
Eu não sou muito boa com massas mas essa deu certo.
Receita maravilhosa faço toda semana.
Obrigado.
Que bom saber Angela! Obrigada!
Adorei! vou fazer agora… logo logo postarei o resultado
Testando….depois eu conto…bjs
Testado e aprovadíssimo…excelente e fácil de fazer…bjs
Que bom saber Sueli! bjs
Gostaria de saber o que vc coloca por cima das pizzas, ( só gema pincelada) ou algo a mais….e coloca assim que forma as pizzas antes de esperar descansar ?obrigada
Coloco só as gemas, na hora em que vou colocar no forno.
Adorei essa massa, eu já fiz varios tipos de massa, mais nunca ficaram boas, ou ficava crua por dentro, ou ficava pesada de mais, essa receita é perfeita, parabéns
Fico mega feliz Fabiana! Obrigada
gostaria de saber se posso congelar e qual a melhor forma de fazer isso
Pode sim, congele depois de assar, ainda morna.Preferencialmente corte em fatias grossas. Para descongelar, retire diretamente do freezer, coloque numa forma e leve ao forno sem pre-aquecer. Regule em 180 graus e a medida em que o forno aquece a pizza descongela. Depois é só deixar o tempo de aquecer.
Pode me tirar uma dúvida???!!!
Qual o segredo para o queijo ao derreter não vazar???
Oi, vc pode deixar uma bordinha de massa sem queijo, um ou dois centímetros e aí depois de enrolar fechar as bordas e dobrar o excesso de massa pra cima.
Qualquer coisa pode falar 😀
Receita maravilhosa.
Deu super certo. Já passei para uma amiga também amou.
Amei a receita e fiz pra vender na cantina da igreja que congrego , foi um sucesso .nem cachorro comeu…. porque nao sobrou kkkkkkkkkk