Essa receita de bolinhos de amendoim sem glúten fez o maior sucesso entre os provadores. Fica leve, e para quem gosta de amendoim e não é muito fã de doces ou precisa evitar o açúcar, é o bolinho perfeito.
Eu que não sou muito fã de amendoim gostei, mas acho que colocaria um pouco de açúcar na receita (vou dar a quantidade depois) 😉 Mas eu confesso que sou um pouco formiga, sou louca por açúcar. kkkkk
Ingredientes:
- 3 claras de ovos;
- 115 g de farinha de amendoim. (aproximadamente 1 e 1/4 xícaras)
- 100 g de manteiga sem sal;
- 1 colher de café de canela em pó;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 200 graus.
Em uma tigela, misture a farinha, e as claras de ovos.
Derreta a manteiga e adicione a massa.
Junte a canela em pó e misture bem.
Coloque nas forminhas que não precisam ser untadas (formas de papel, com antiaderente ou de silicone), nas demais, sempre é bom untar com um pouco de óleo.
Você pode colocar massa até quase a borda da forminha, ele cresce um pouco, mas não chega a derramar.
Coloque em forminhas de papel ou numa forma de silicone para bolinhos e leve ao forno para assar durante uns 15 minutos. Como o tamanho das forminhas e o tipo de forno podem variar bastante, é bem importante que você fique atento. Quando os bolinhos estiverem levemente dourados, espete um palito bem no centro de um bolinho, se o palito sair seco, eles já estão assados.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Dica: para quem quiser usar açúcar, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar. Pode ser o açúcar refinado ou o mascavo.
Rendimento: 12 bolinhos do tamanho de mini cupcakes.
Espero que gostem.
Abraço
Andreza Moraes diz
Boa noite, teria como adaptar a receita para fazer bolo de caneca?
Acho que não Andreza. 🙁
Tem como fazer no microondas?
Andreza!
Eu acredito que funcione, mas eu ainda não testei.
A farinha de amendoim é com o amendoim torrado?
Por que eu tenho guardado resíduo do amendoim que sobrou do leite vegetal.
Pode usar Glenda!