As famosas panquecas americanas já são um sucesso sem qualquer recheio ou cobertura. Agora imagina se forem recheadas de nutella? Nham, nham, nham… delícia de comer de joelhos!
Para fazer é bem simples, eu vi um vídeo na internet e não pensei duas vezes. Vou contar tudo para vocês fazerem sem erro. O vídeo, está no rodapé do post.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de óleo;
- nutella para o recheio;
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata bem para diluir o ovo no leite. Se você tiver um fouet será bem melhor, mas se não tiver vá de garfo mesmo.
Depois adicione a farinha e misture das bordas para o centro para não formar pelotas de farinha. Ela precisa ficar bem misturada na massa.
Adicione o restante dos ingredientes e misture novamente.
A massa está prontinha, chegou a hora da frigideira e por incrível que pareça, não tem mistério algum! Iupiiiiiiiiiiii! Assim que eu gosto!
Se você tiver uma frigideira antiaderente bem novinha, sem arranhões no fundo, nem precisa untar, mas se ela estiver mais usadinha, aí vale passar um papel com um pouco de óleo para untar entre cada panqueca.
Aqueça um pouco a frigideira e então coloque uma colherada de massa bem no centro da frigideira, não espalhe, ela vai fazer isso sozinha e ficar no formato legal.
Logo em seguida coloque uma colher de sobremesa bem generosa de nutella no centro da massa, e mais uma ou duas colheres de sopa de massa para esconder a nutella.
Deixe em fogo médio/baixo sem mexer até que forme umas bolhas na superfície. Aí vá soltando a panqueca aos poucos e vire para dourar do outro lado.
Quando dourar ela está pronta.
Rendimento: 5 unidades (como as da imagem)
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Vou testar de qualquer jeito
Publicado por Pilotando um Fogão em Domingo, 21 de fevereiro de 2016
Augusto diz
, mas se não tiver vá de garfo mesmo.
-Isso é PUNK.
Giuliana diz
Sou alucinada por nutela! Fiquei babando
Alessandra diz
Giuliana!
Essa receita é perfeita! Você vai gostar com certeza
Acabei de fazer…todos gostaram…
Parabéns!
Obrigada Ely! Bom saber que gostaram…
Não achei sopa de açucar em nenhum lugar,posso substituir por algo?ou me dizer onde encontro?
é 2 COLHERES de sopa de açúcar
Colher se sopa
E a colher que vc tem pra refeição