Não tem piloto de fogão, velho ou novo que não saiba fazer gelatina né gente? Não tem sobremesa mais simples e fácil, e são muitas as formas de servi-la. Eu já fiz de algumas formas, mas confesso que não sou a louca por gelatina. kkkk
Essa semana eu queria fazer algo doce, mas nada muito calórico, então optei por ela, fiz numa tigela de vidro transparente para que o efeito aparecesse. Ficou bem bonito, e é tão fácil de fazer que não tem desculpa para fugir.
A dica é usar cores contrastantes 😉
Ingredientes: (você pode usar outras gelatinas e até fazer mais camadas)
- 1 sachê de gelatina de uva;
- 1 sachê de gelatina de abacaxi;
- água;
- 395 g de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 envelope de gelatina sem cor e sabor;
Modo de Preparo:
Dissolva a primeira gelatina, no caso eu escolhi a de uva, em 250 ml de água quente, e depois acrescente mais 100 ml de água fria. Misture.
Coloque a tigela que você escolheu no refrigerador, com algum objeto que faça a tigela permanecer inclinada até endurecer.
Quando endurecer é hora de fazer a outra gelatina, no meu caso a de abacaxi.
Faça da mesma forma que a gelatina de uva, com 250 ml de água quente e 100 ml de água fria.
Mude a altura e posição do calço para a tigela ficar inclinada para o outro lado.
Depois que endurecer, é hora de fazer o creme com leite condensado, ou outra camada de gelatina. Você é quem escolhe!
Para fazer o creme de leite condensado, basta hidratar a gelatina sem sabor, com 5 colheres de sopa de água fria, misturando bem. Depois é só levar ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, ou em fogo baixo até dissolver. Cuide para não ferver.
No liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco e a gelatina hidratada. Depois é só colocar sobre as camadas de gelatina e deixar gelar e endurecer. Nesta camada, deixe a tigela em posição normal.
Rendimento: 5 porções
Abraço
Alessandra
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