A pedido da Finna, hoje trago para vocês, essa receita que pode ser usada como base para panquecas doces ou salgadas. Nesta receita eu usei a farinha de trigo Finna, e fiquei impressionada pois ela é bem branquinha, soltinha e fina. Gostei muito!
A receita é super simples e descomplicada, e por isso, resolvi mostrar para vocês que ela pode ser servida da maneira convencional, ideal para o dia a dia, ou com aspecto rendado, para os dias especiais.
A massa é neutra e aí fica bem fácil variar o recheio ou cobertura e ter pratos gostosos, saudáveis, ou super recheados. Para receitas salgadas, você pode usar frango desfiado, milho e cream cheese, pode fazer um picadinho de carne e legumes, ou fazer a minha predileta: carne louca. Humm… tem como não amar? Invente a sua!
Para as receitas doces, você pode usar o que preferir. Aqui em casa, além da opção que vou mostrar para vocês, nós costumamos usar doce de leite, goiabada e queijo, chocolate derretido com frutas, coco e leite condensado, creme de avelã, frutas com iogurte, enfim, já provamos de todos os jeitos. Você pode usar o que preferir!
A receita rende bem, então se você não quiser fazer tudo, pode guardar por até um dia no refrigerador.
Ingredientes:
- 125 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 130 ml de leite;
- uma pitada de sal; (opcional)
- óleo para untar a frigideira;
- recheio da sua preferência; (neste caso, usei gotas de limão siciliano com açúcar e canela)
Modo de Preparo: (panqueca rendada)
Coloque a farinha de trigo numa tigela e acrescente o ovo e a pitada de sal.
Aos poucos adicione o leite e misture bem até deixar a massa lisa.
Transfira a massa para uma bisnaga e aqueça uma frigideira untada com óleo.
Quando estiver quente, baixe o fogo e faça a panqueca pressionando a bisnaga “desenhando” uma espécie de fio de telefone. Sabe aqueles antigos? Eu fiz umas fotos para ajudar…
Depois é só deixar dourar de um lado e virar para dourar do outro. É rapidinho, fique ligado!
Para servir eu arrumei em pratos individuais, coloquei a panqueca aberta para valorizar o desenho, coloquei algumas gotas de limão e polvilhei um pouco de açúcar e canela. Fica muito leve e saboroso!
Rendimento: aproximadamente 12 panquecas rendadas
Modo de Preparo: (modo convencional)
Coloque a farinha de trigo numa tigela e acrescente o ovo e a pitada de sal.
Aos poucos adicione o leite e misture bem até deixar a massa lisa.
Dica: se você quiser panquecas mais finas, pode adicionar mais uns 50 ml de leite.
Unte uma frigideira com antiaderente com um pouquinho de óleo e despeje um pouco da massa. Coloque apenas a quantidade de massa que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe em fogo médio/baixo até soltar do fundo e ficar levemente dourada.
Vire do outro lado e deixe dourar.
Faça do mesmo modo com o restante da massa.
Rendimento: 6 panquecas
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Jussara diz
Alê! Que coisa mais lindaaaaaa! E parece tão fácil de fazer…. Vou testar no feriado.
Obrigada!
Alessandra diz
E realmente é muito fácil de preparar Jussara! Depois me conta tá?
Vou testar e servir como sobremesa no dia dos namorados quando vou pedir minha namorada em casamento. Espero que ela fique impressionada.
Obrigada
Fico muito feliz Mario. Boa sorte e muitas felicidades.
Achei lindo este post! Obrigada
Simples e delicadas! A sua sugestão de cobertura: limão, açúcar e canela combinou perfeitamente. Parabéns!
Gostei muito! Vou testar!