Variar o cardápio é muito difícil e trabalhoso não é? Tem dias que eu não tenho ideia do que fazer, muito menos vontade de ir atrás de alguma receita nova. Nestes dias eu lembro muito da minha mãe. Lembro dela comentando que não sabia o que fazer, que não tinha ideias, e eu achava aquilo tão estranho, parecia tão fácil cozinhar e pensar no que fazer… (crianças…. aff!)
Mal sabia eu que as coisas eram bem mais complicadas do que eu imaginava. Hoje sou eu que reclamo muitas vezes, mesmo tendo um blog cheio de receitas e tendo ideias novas até em sonho.
Bom, essa receita de frango foi feita num dia assim, que começou sem qualquer inspiração, e evoluiu para uma ideia simples que unia algumas experiências já testadas em outras receitas.
Nós gostamos muito do resultado. ficou macio por dentro com um tempero bem saboroso, e bem crocante por fora. Eu adoro essa combinação de farinha de rosca e queijo parmesão, que forma uma camada bem crocante. Eu uso muito isso, até em tortas de liquidificador, e todo mundo aprova.
Vamos fazer?
Ingredientes:
- 700 g de sobrecoxas de frango sem a pele; (pode usar coxas ou mesmo peito de frango)
- 1 colher de sopa de limão;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Numa tigela média, prepare o tempero do frango misturando o limão, o sal, a pimenta, o orégano e a maionese.
Coloque os pedaços de frango sem a pele neste tempero e passe a mistura por todos os lados da carne.
Tampe a tigela e deixe no refrigerador por uns 40 minutos ou 1 hora para que o tempero penetre na carne.
Em um prato fundo, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Retire os pedaços de frango do tempero e passe imediatamente na mistura de farinha e queijo. Dê uma leve pressionada para que a mistura fique grudada ao frango.
Coloque num refratário ou forma com antiaderente, ou unte uma forma normal com um pouco de manteiga ou margarina.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 45 a 50 minutos. Os pedaços devem estar dourados e macios.
Rendimento: 2 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Felipe Leal diz
Gostei muito do seu blog, amei essa receita, amo cozinhar desde gurizinho, no caso tenho 19 anos hahaha. Muito bom, parabéns.
Alessandra diz
Obrigada Felipe! Adorei saber!
Amei seu blog estou na Bolivia entao sempre busco nossas receitas para fazer. Beijos e parabens!
Feliz demais pelo seu comentário! Se tiver alguma receita bacana aí, manda pra mim testar!
Beijos
Oi Bom dia
Parabéns pelo blog,ando a procura de inspiração para cardápio mais saudável,vai me ajudar muito.
Abraços
Cida Bueno