Neste final de semana preparei estas iscas de frango que ainda não havia postado aqui. Super fáceis de preparar, são ideais para petiscos ou mesmo para variar o cardápio do dia a dia. Tudo bem que não são muito saudáveis, mas vamos combinar que de vez em quando, dá para relaxar e comer uma fritura né?
Eu usei filés de coxa e sobrecoxa, o sabor é incrível, fica suculento por dentro e crocante por fora. Se você gostar de algo mais sequinho, então pode usar o peito de frango.
Vamos fazer?
Ingredientes:
– 750 g de filés de frango; (pode escolher por coxa, sobrecoxa ou peito)
– 1 colher de sopa rasa de lemon pepper;
– sal a gosto;
– 2 ovos batidos;
– 6 colheres de sopa de farinha de rosca;
– óleo para fritar;
– papel toalha;
Modo de Preparo:
Limpe bem os filés, principalmente se você optar pela coxa ou sobrecoxa, terá um pouco mais de trabalho para limpar. Depois corte em pequenos pedaços, formando as iscas como todo mundo chama.
Tempere com o sal e o lemon pepper, e depois passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
Coloque o óleo numa panela, para que fique com aproximadamente 1cm.
Aqueça o óleo, mas não deixe em fogo alto, eu usei fogo médio para baixo. Mas aí você vai achar estranho né? Eu explico: eu uso uma panela de inox daquelas de fundo triplo, ela aquece por inteiro e se mantém muito quente. Se eu usar fogo muito alto, por fora o frango vai ficar escuro ou até queimado, e por dentro ainda estará crú. Então você deve ir ajustando a temperatura do fogo, conforme for fritando, e também de acordo com a panela que for usar.
Quando ficar dourado dos dois lados, você deve retirar com uma escumadeira e deixar escorrer a gordura no papel toalha.
Mantenha aquecidos até a hora de servir.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Macon Rodrigues diz
Era exatamente algo assim que eu procurava. Gostei do uso do lemon pepper. Obrigada!
Alessandra diz
Que bom que gostou Macon! Obrigada!
Adorei a receita, fiz aqui e deu super certo ! :))
Parabéns pelo site!
Que bacana Yasmim! Fica delicioso né? Beijos