• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / PUBLICIDADE / Risoto de cogumelos, tomates secos, rúcula e damascos
Tags: cogumelos, damascos, risoto.

in PUBLICIDADE· RISOTOS· VEGETARIANA

Risoto de cogumelos, tomates secos, rúcula e damascos

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Este risoto é especialíssimo, talvez o melhor que eu já tenha provado. É uma explosão de sabores e texturas. Fizemos inspirados num dos pratos mais pedidos, de um restaurante em Porto Alegre especializado em frutos do mar – o Marco’s! Eu falo do restaurante e mostro uma foto deste prato neste post <<AQUI>>. 

Dá um pouco de trabalho na hora de preparar, o ideal é deixar todos os ingredientes à mão, todos separados na ordem em que for usar. Isso parece mania, mas facilita muito.

Outra dica é usar ingredientes de qualidade. Não compre aquele vinho super barato que você não tomaria de jeito algum, ele vai estragar o risoto. E isso vale para os outros ingredientes também!

Ingredientes:

– 100 g de cogumelos paris;

– 100 g de cogumelos shitake;

– 100 g de cogumelos shimeji;

– 50 g de funghi sechi;

– 200 ml de vinho branco seco;

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 1/2 cebola picada; (opcional, quem não gosta não precisa usar)

– 1 litro de caldo de legumes, ou 1 litro de água e um cubo de caldo de legumes;

– 200 g de arroz arbóreo;50 g de tomates secos cortados em fatias finas;

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 100 g de queijo parmesão ralado;

– 100 g de damascos secos lavados e cortados em tiras finas;

– 15 folhas de rúcula rasgadas;

– sal a gosto;

Modo de Preparo:

O primeiro passo depois de higienizar os cogumelos é cortar em pedaços bem pequenos, tipo “brunoise“.

Em seguida hidrate o funghi sechi com 100 ml de vinho branco. Deixe no vinho por uns 20 minutos e depois escorra bem reservando o vinho.

Depois, coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva numa frigideira ou panela, e refogue a cebola. Em seguida acrescente os cogumelos, deixe por uns 2 minutos, acrescente o vinho branco que sobrou da hidratação do funghi e deixe no fogo por mais uns 3 minutos. Reserve.

Aqueça e mantenha aquecido o caldo de legumes, que você irá usar para cozinhar o arroz. A quantidade pode variar um pouco para mais ou para menos.

Na panela onde você for fazer o risoto, coloque duas colheres de sopa de azeite, e em seguida o arroz. Mexa rapidamente e acrescente os 100 ml de vinho. Mexa até evaporar todo o álcool.

Vá adicionando o caldo de legumes em conchas, aos poucos, até que o arroz fique “al dente” (isso significa que ele está cozido, mas não desmancha. Isso leva mais ou menos uns 17 a 20 minutos em fogo médio/alto, e você precisa ficar mexendo o risoto para não grudar na panela.

Neste ponto, você acrescenta o ragout de cogumelos que você reservou, o tomate seco picado, a manteiga e o parmesão.

Confira o sal!!

Quando tudo estiver bem misturado, e isso deve ser rápido, adicione os damascos e as folhas de rúcula, desligue o fogo, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

3 Comentários

Relacionado

« Bolo prestígio
Iscas de frango empanadas e fritas »

Comentários

  1. Martim diz

    20 de fevereiro de 2017 em 18:16

    Fiz a receita e o povo adorou! Parabéns, graças a vocês virei o cozinheiro entre a turma de amigos.

    Responder
  2. Virginea diz

    21 de fevereiro de 2017 em 15:19

    Amei a receita! Estilosa, colorida e muito gostosa. Obrigada

    Responder
  3. Regina diz

    26 de junho de 2019 em 17:03

    Olá! Fiz a receita. Ficou excelente! Obrigada, valeu demais!

    Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.