Voltei de férias da Bahia ontem, e resolvi fazer um bolo que de certa forma lembrasse um pouco dos sabores de lá. Também optei por fazer uma receita mais saudável, ideal para quem não abre mão de um doce, mas também gosta de qualidade. Acho bem interessante para as crianças também, ideal para o lanche da escola e nem precisa de cobertura para ficar gostoso.
Ele ficou super macio, formou uma crostinha por cima, e ficou com um sabor incrível. Muito fácil de fazer, quase não suja louça e não precisa de batedeira. Vale muito a pena testar!
Ah! Se fizerem não esqueçam de dar as suas opiniões. Eu adoro saber o que vocês acharam e também se fizeram alguma alteração na receita, ou se tiveram alguma dúvida…
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de amêndoas;
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– 1 xícara de aveia em flocos finos;
– 3 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco;
– 3 colheres de sopa de coco ralado fino;
– 2 ovos;
– 160 g de iogurte natural desnatado;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos: ovos, óleo e iogurte.
Depois adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e misture bem. Não precisa bater em batedeira, basta misturar bem com uma colher.
Por último adicione o fermento e misture novamente.
Unte uma forma pequena, pode ser redonda ou de pão. Para untar a forma eu usei uma colher de chá de óleo de coco.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 ou 35 minutos. O bolo desgruda das laterais da forma e se você espetar um palito no centro do bolo, ele deve sair seco.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Jamile diz
Fiz hoje e amei! Obrigada
Alessandra diz
Que show!!! Obrigada
Eu também adoro cozinhar e achei este seu bolo o maximo
Este bolo deve ser muito bom vou fazer e depois dar de novo outra resposta
Vou ficar esperando Maria do Rosário. Bjus
Adoro bolos assim, fáceis, repleto de sabor e ainda saudáveis! 🙂
A massa está com uma cara ótima!
Este bolo é tudo isso Jéssica! 😍
A COZINHA E O MELHOR LUGAR SEMPRE. DELICIA DE RECEITA.
ABREIJO, DEUS ABENÇOE VC.
Olá Alessandra, este bolo seria estilo low carb? Posso substituir o açúcar mascavo por adoçante e o iogurte por creme de leite?
Adoro suas receitas, mas estou tentando levar um estilo de vida low carb. Beijos e parabéns!
Dani!
Eu não entendo quase nada de dietas, e pra te falar a verdade, já li alguns artigos para entender melhor como funciona o low carb, mas achei complicado.
Você pode trocar os ingredientes sim, o sabor vai alterar um pouco, mas se você já está acostumada com o adoçante acho que vai gostar.
Beijos e muito obrigada!
Ana Margarida diz
Posso substituir a farinha de amêndoa por outra? Por exemplo de aveia.
Pode sim!