Sabe aquele petisco que não dá vontade de parar de comer? Aquele que você prova, come mais um, e outro, e que muitas vezes até trocaria pelo prato principal? Pois essas lascas de polvilho são exatamente isso!
Eu fiz, porque uma amiga querida fez e publicou no blog dela, o sucesso foi tão grande que as lascas de polvilho, viraram produto comercializado por ela e enviado para o Brasil todo. Então fica a dica, se você quiser provar, mas não estiver com vontade de ir pra cozinha, entra em contato com ela na ( Vendinha Agridoce) que você com certeza, receberá as melhores lascas de polvilho do mundo.
Mas se você quiser testar em casa, preste atenção nas dicas: dá para fazer sem adicionar nenhum tipo de tempero ou especiaria, aí o ideal é servir com uma pastinha gostosa, uma geleia agridoce bem feita. Mas para variar, é bem bacana adicionar novos sabores, eu testei com lemon pepper, pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, queijo gruyere ralado, orégano, ervas finas, enfim, você pode usar a criatividade e explorar o paladar.
É bem fácil de fazer, mas exige um pouco de tempo. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo;
- 20 g de açúcar; (aproximadamente 2 colheres de sopa rasas)
- 10 g de sal; (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
- 200 ml de água;
- 200 ml de óleo;
- 250 ml de leite;
- 1 ovo;
Modo de Preparo:
Numa tigela média, misture os ingredientes secos: polvilho, sal e açúcar.
Coloque a água e o óleo numa panelinha ou leiteira, e leve ao fogo para aquecer. Não deixe ferver, basta aquecer um pouco.
Derrame o óleo e a água sobre a mistura de ingredientes secos e misture com cuidado. Quando esfriar um pouco, misture com as mãos para que fique bem homogêneo.
Depois bata o ovo e misture com o leite. Adicione esta mistura ao restante. Misture devagar, com uma colher grande, uma colher de pau é uma boa sugestão.
Quando estiver bem misturado e completamente frio, cubra a tigela com filme plástico e deixe no refrigerador por umas 12 horas.
Passado o tempo, aqueça o forno em 165 graus.
Unte assadeiras com margarina ou óleo, e forre com papel manteiga. Depois unte bem o papel manteiga também. (cuide para untar bem, pois caso contrário a mistura irá grudar no papel).
Dica: se você possui tapetinhos de silicone, não precisará untar a forma, nem usar papel manteiga, é a forma mais prática de fazer, porém, do outro jeito também dá certo.
Coloque uma pequena quantidade da massa na forma, espalhe com uma espátula, deixando a camada o mais fina possível. Se precisar, coloque mais massa.
Nesta hora você pode adicionar temperos e ervas, basta polvilhar a quantidade que você quiser sobre a massa já espalhada, antes de levar ao forno.
Leve ao forno e deixe até ficar dourada. O tempo varia conforme o forno, a quantidade de formas que você colocar no forno ao mesmo tempo, e principalmente, a espessura de massa que você colocou. Fique de olho!
Quando estiver dourada, retire da forma, espere esfriar e quebre em lascas.
Mantenha em pote com boa vedação.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Leila Fechetia diz
Fiz a massa conforme a receita porém ao assar ela levantou bolhas.Existe alguma explicação?
Alessandra diz
Oi, Leila, é normal acontecer isso. Se você olhar a foto no post antes de cortar, você verá que levantaram várias bolhas.