• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / PETISCOS / Shimeji na manteiga – aquele servido no japonês
Tags: japonês, petiscos, receita vegetariana, shimeji.

in PETISCOS· SALADAS E ENTRADAS· VEGETARIANA

Shimeji na manteiga – aquele servido no japonês

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Sabe aquele shimeji que você costuma comer no japonês? É tão fácil preparar, mas tão fácil mesmo, que você vai comer sempre que bater aquela vontade. Bora fazer:

shimeji

Shimeji na manteiga:

Ingredientes:
  • 150 g de shimeji;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de ciboulette picada; (cebolinha francesa, aquela bem fininha)
Modo de Preparo:

A primeira parte do preparo é a mais demorada, mas nem pense que dá trabalho demais, no final vale a pena. Você precisa limpar o shimeji, mas também nem pense em colocar em baixo da água. Qualquer cogumelo precisa ser higienizado com papel toalha ou um pano limpo. Se você colocar na água, ele absorve muita água e perde o sabor.

Para higienizar, você vai precisar soltar as hastes pequenas do shimeji que normalmente vem presas em uma base maior que será descartada. Use as mãos para fazer isso, não precisa usar a faca.

shimeji

Solte tudo e passe papel toalha em cada uma das partes que você soltou, o shimeji costuma vir bem limpinho, então quase não dá trabalho.

Feito isso, pegue a maior frigideira que você tiver em casa. Se ela for antiaderente melhor ainda. É bacana usar uma frigideira grande para que o shimeji fique bem solto, e com contato direto ao calor da frigideira para não soltar água.

Escolhida a frigideira, coloque a manteiga e o óleo e mexa a frigideira espalhando a gordura por toda a superfície.

Coloque o fogo alto e quando a manteiga derreter e a frigideira estiver bem quente jogue os cogumelos dentro dela.

Deixe dourar por uns 2 ou 3 minutos.

Depois adicione o molho shoyu e misture. Baixe o fogo, e deixe mais uns 2 minutos para soltar todo o sabor possível.

Desligue o fogo, distribua a ciboulette, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« 11 receitas com Nutella para o WorldNutellaDay
Sorvete de morango com kefir »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316