Esse folhado com geleia de uva e chantilly foi ideia do meu marido que provou uma sobremesa parecida num restaurante em Porto Alegre. A receita parece complicada, mas na verdade quase não dá trabalho, porque você compra a massa pronta, pode usar a geleia de sua preferência, e o chantilly, você pode fazer, ou usar aquele pronto em spray. Ou seja, basicamente você precisa assar a massa e montar a sobremesa.
Nós fizemos com uma geleia de uva, mas dá para fazer com a geleia que você mais gostar, ou usar frustas frescas picadas que também fica uma delícia.
No verão já fez o maior sucesso aqui em casa, mas eu fico imaginando no inverno, num daqueles dias frios de “rachar”, com um chá quentinho, num domingo a tarde… Agora até deu saudade do frio… #soquenão kkkkkkk
Receita de folhado com geleia de uva e chantilly:
Ingredientes:
- massa folhada*
- manteiga para untar a forma;
- 1 gema batida;
- geleia de uva;
- 500 g de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- açúcar de confeiteiro para polvilhar; (opcional)
* eu usei uma massa folhada refrigerada, que fica junto das massas para pasteis. Ela é vendida em pacote com umas 10 unidades que já vem cortadas em quadrados. Achei mais fácil, porque com a massa congelada, aquela vendida em rolo, você precisa cortar, e aí dá um trabalho grande, cuidar para cortar todos do mesmo tamanho, e ainda trabalhar com a massa que é super delicada. Mas dá para fazer com a massa congelada também, só dá um pouco mais de trabalho!
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 200 graus.
Separe a massa folhada e arrume um quadrado ao lado do outro numa assadeira untada com manteiga.
Pincele a gema batida sobre cada massa e leve ao forno preaquecido até dourar. O tempo pode variar um pouco, o ideal é você ficar de olho, porque pode levar 5 minutos, ou 10. O ideal é que fique dourado, mas não muito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a chantilly, batendo o creme de leite bem gelado com o açúcar até atingir o ponto em que o creme não escorre das pás da batedeira. Se você quiser mais detalhes, eu tenho um post bem completo que explica o passo a passo para fazer a chantilly. Clique <<AQUI>> e veja!
Agora é só montar:
No prato onde você irá servir, coloque uma massa folhada, depois coloque o chantilly.
Dica: para colocar o chantilly, você pode usar um saco de confeitar porque fica mais bonito e com cara de sobremesa chique. Mas se você não tiver, pegue uma colher de chá e coloque o chantilly as colheradas. sem espalhar, fica bonito também.
Depois da chantilly, coloque outra massa, e sobre ela a geleia da sua escolha.
Aí você pode concluir a sobremesa polvilhando o açúcar de confeiteiro com a ajuda de peneira. Ou pode fazer outra camada de massa e só então polvilhar o açúcar. Fica bonito das duas formas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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