Aqui em casa e na maioria das casas do sul do país, todo domingo tem churrasco e ele sempre vem acompanhado de uma farinha de mandioca torrada. Bem simples, e bem gostosa. Ou como dizemos por aqui, sem frescura. kkkkkkkk
Mas eu adoro uma “frescura”, e por isso, graças a Deus, vivo “inventando moda”. O pessoal aqui em casa também gosta das minhas invenções, sabem que é bem difícil eu repetir uma receita e já ficam esperando por sabores novos.
Aí teve um dia que meu marido fez carne de ovelha, e eu resolvi investir numa farofa diferente que combinasse com a carne que ele estava fazendo. Ao invés de usar farinha de mandioca optei pelo panko que agora é o queridinho por aqui. E resolvi dar um toque usando raspas de limão siciliano. Gente do céu! Ficou deliciosa!
É muito fácil preparar e combina perfeitamente com aves, peixes e claro, a carne de ovelha que marido preparou. Se você não conseguir o panko, pode trocar por farinha de rosca ou fazer o panko em casa. Para fazer, basta triturar o pão sem casca no liquidificador, e depois levar ao forno por uns 15 minutos para que ele fique crocante sem torrar.
Farofa de panko com limão siciliano:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de panko; (farinha de pão flocada e crocante)
- 1 colher rasa de chá de lemon pepper;
- raspas de 1 limão siciliano;
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Adicione um fio de azeite para que a manteiga não queime e estrague a sua farofa.
Quando a manteiga estiver derretida, adicione o panko, o lemon pepper e as raspas de limão.
Misture rapidamente e deixe no fogo por apenas um ou dois minutos.
Está pronta sua farofa! Agora é só transferir para um pote e esperar a carne ficar pronta.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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