Já pensou em preparar um delicioso molho gorgonzola para acompanhar uma carne ou mesmo com uma massa? Ele normalmente faz sucesso com a maioria das pessoas. Com os homens, é quase unanimidade. E é tão fácil de preparar que você vai querer repetir sempre.
Ele combina especialmente com carne bovina, suína, e frango. Mas também fica perfeito com massas longas tipo espaguete, linguine, e as recheadas como canelloni, ravioli, rondelli e mezzaluna.
Escolha o que você prefere e teste essa receita que você vai gostar muito.
Receita de Molho Gorgonzola:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de queijo gorgonzola picado; (eu usei 150g de queijo)
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Faça o molho derretendo a manteiga e em seguida acrescentando a farinha. Mexa até desmanchar toda a farinha.
Acrescente o leite, o queijo, o requeijão e misture até engrossar em fogo médio.
Por último acerte o sal, caso seja necessário.
Depois, basta adicionar o molho sobre a carne ou massa que você escolheu.
Dica: caso o molho fique empelotado, (com grumos), basta bater no liquidificador. Fica bem cremoso e sem grumos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Cristiane Mendonça Leal diz
O molho de gorgonzola pode ser congelado com a massa?
Alessandra diz
Eu não aconselho congelar!