Mais uma receita que está aqui graças ao forno e ajuda da minha mãezinha. Para quem gosta de frutas secas e nozes é imperdível…
Ingredientes:
– 1 xícara de nozes picadas;
– 1 xícara de passas pretas;
– 1 xícara de passas claras;
– 1 xícara de ameixas pretas secas picadas;
– 1 xícara de frutas cristalizadas picadas;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 4 ovos;
– 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara;
– 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja ralada;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, misture as nozes, as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas. Misture bem com 1/4 de xícara de farinha de trigo. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha restante, (3/4 de xícara) e os ingredientes restantes. Bata em velocidade baixa até misturar bem.
Misture o creme, com as frutas e nozes reservadas e mexa bem.
Espalhe numa assadeira untada de 34 x 23cm, e asse por uns 50 ou 60 minutos em forno preaquecido a 150º. Você pode fazer o teste do palito para ter certeza que está pronto. Se o palito sair seco ao ser espetado no bolo, é porque ele está assado.
Corte em quadradinhos para servir.
Espero que gostem.
Abraço.
Alessandra
Guloso e Saudável diz
Alessandra,
Este bolo do forno da mamãe está lindo e deveras apetitoso, comia 2 fatias com um chá.
Beijo às duas,
Vânia
Alessandra diz
Obrigada, Vânia! Vou mandar teu beijo a ela.
Beijo pra ti também.
Flavia diz
nesta receita nao vai gordura???
Margarina / oleo etc
É assim mesmo ?
Fica um bolo umido ?
Obrigada
Alessandra diz
Oi, Flavia!
A receita é assim mesmo, não leva gordura. O bolo fica mais sequinho, mas não fica duro, tem bastante recheio e isso faz toda a diferença. Fica bem gostoso!
Beijos
Zara Araujo Braga Medeiros diz
Olá. Não coloca fermento no bolo? Feliz Natal e que o Mestre Jesus esteja no seu coração.