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Essa é pra começar muito bem a semana!!! Segundo maridex, o melhor molho 4 queijos que ele já comeu. Deixa eu aproveitar a fama.
Ingredientes:
– 50g de queijo parmesão;
– 50g de queijo provolone;
– 50g de queijo gorgonzola;
– 3 colheres de sopa de requeijão;
– 100ml de leite;
– noz moscada ralada a gosto; (eu usei 1 colher de chá)
– 1 colher de sopa de azeite;
– 250g de filé mignon em tirinhas;
– sal a gosto;
– 200g de talharim fresco , ou a massa de sua preferência;
– água para ferver a massa;
Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer é colocar muita água numa panela grande e levar ao fogo para ferver. Recomendam que seja um litro de água para cada 100g de massa. Nem sempre é possível respeitar essa indicação, então coloque o que conseguir.
Enquanto a água esquenta, corte o filé em tirinhas e reserve.
Para o molho, rale todos os queijos, coloque numa panela e acrescente o requeijão, e o leite. Misture e ligue o fogão em fogo médio. Mexa até derreter o queijo e formar um molho homogêneo. Adicione a noz moscada e misture. Deixe o fogo no mínimo possível, só para manter o molho quente enquanto prepara a carne e a massa que são rapidinhos e precisam ficar prontos juntos.
O molho não fica nem espesso, nem líquido demais, é o meio termo.
Quando a água para a massa ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem. Normalmente 5 minutos.
Ao mesmo tempo, numa outra panela ou frigideira, coloque o azeite para aquecer e logo em seguida a carne em fogo bem alto para não criar liquido. Frite rapidamente, uns 2 minutinhos, e quando estiver pronta, desligue o fogo e acrescente o sal. Se formar água, escorra a carne, pois se o molho da carne se misturar ao molho de queijos, ele ficará escuro. Se for do seu agrado e a cor não te importar, misture o molhinho da carne e saborize ainda mais seu prato.
Escorra a massa. Coloque nos pratos ou numa travessa, coloque a carne por cima e por último o molho que deve estar bem quente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções generosas;
Espero que gostem, tenham uma ótima semana e qualquer dúvida que tiverem não deixem de entrar em contato comigo. Será um prazer ajudar. Para isso, você pode deixar aqui mesmo um comentário, ir para o formulário de contato (clique aqui), ou ainda pelas redes sociais, facebook (clique aqui), twitter(clique aqui), e Google+ (clique aqui)
Abraço,
Alessandra
Aldrei diz
A aparência do molho está ótima e bem fácil a receita.
CARLOS MENDES diz
Muito boa receita. Uma delíciiiiiiiiiiiiiiia. Adoramos, servimos no almoço do dia dos pais.
Alessandra diz
Que notícia maravilhosa Carlos! Fiquei muito feliz!
Eu fiz como manda a receita e o sabor ficou incrível, porém ficou areado ao paladar, pareceu que algum queijo não derreteu. Fiz na ceia de ano novo e todos gostaram . . .
Que pena que a textura não ficou perfeita, mas fico feliz que o sabor tenha agradado.