Receita ótima, muito fácil de fazer, e com cara de verão. Pode ser servida como acompanhamento ou como prato único, e o preparo é muito rápido. Eu adoro pratos assim para o verão, principalmente quando estamos na praia, pois ao chegar em casa, todos estão com muita fome e uma certa preguiça de cozinhar. Dá pra deixar os ingredientes picados e aí é só o tempo de ferver a massa e o prato estará pronto.
Quem enviou essa receita pra mim, foi a Jaque, minha amiga que mora lá na Alemanha. Alguns ingredientes são um pouco diferentes, pois não encontramos por aqui, mas acho que consegui um resultado bem semelhante e nós adoramos demais.
Segue a receita à brasileira:
Ingredientes:
– água para ferver a massa (aproximadamente 2litros);
– 1 colher de sopa de sal grosso;
– 250g de massa; (eu usei penne, a Jaque usou Makkaroni);
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 cebola picada; (eu não usei pois maridex não gosta);
– 1 dente de alho picadinho;
– 1 alho poró grande cortado em rodelas médias;
– 100ml de caldo de legumes; (se você não tiver o caseiro, dissolva 1 cubinho de caldo de legumes em 100ml de água fervente);
– 150g de creme de leite;
– noz moscada ralada a gosto;
– 200g de presunto defumado picado em cubinhos pequenos;
– pimenta preta moída na hora;
– flor de sal a gosto; (opcional) pode usar o sal comum caso seja necessário;
– salsinha picada a gosto; (não tinha na receita, eu adicionei por conta e risco);
Modo de Preparo:
Corte todos os ingredientes e deixe tudo à mão para usar durante o preparo.
Para higienizar o alho poró (use apenas a parte branca) faça um corte no sentido vertical e separe o miolo para lavar em água corrente. Escorra bem e corte em fatias de aproximadamente 0,5cm.
Coloque água para aquecer numa panela grande, onde irá ferver a massa. Adicione o sal grosso, e quando estiver fervendo adicione a massa.
Deixe cozinhando a massa o tempo indicado na embalagem.
Em outra panela, ou frigideira funda, coloque o azeite, a cebola, e o alho.
Em seguida acrescente o alho poró e cozinhe rapidamente para que ele se mantenha esverdeado.
Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, misture bem e tampe a panela deixando cozinhar por 4 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o presunto, e misture bem.
Escorra a massa e acrescente ao molho. Misture e adicione a salsinha, a pimenta preta, a noz moscada e o sal. Misture mais uma vez e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções para prato único.
Fonte: Jaqueline Girardi Pauly, que é como bombril – tem mil e uma habilidades. Ela é quem cuida de toda a parte tecnológica do Pilotando um Fogão, é minha amiga, webmaster, ilustradora, responsável pelo super site: Mais Moda, onde as últimas tendências e dicas de moda são mostradas diretamente da fonte: a Europa, onde ela mora. Obrigada Jaque! Adoramos a receita!
Um grande abraço pra todo mundo.
Alessandra
Jaqueline Girardi-Pauly diz
Alê, a gente aqui adora essa receita. Eu sempre sirvo com bastante queijo parmesão (a gente adora) e já fiz também com outras massas, como torteline recheado com ricota ou espinafre. Fica uma delícia e não dá trabalho. =)
Adorei!