Depois de uma sumidinha básica (coisas de mãe), voltei com uma receita gostosa para adoçar o final de semana de vocês e também o feriado dos Gaúchos! Um bolinho simples e muito gostoso, recheado com ingredientes que agradam a maioria – chocolate e doce de leite. Pra mim, uma combinação mais que perfeita. Vale a pena fazer e comprovar.
Ingredientes:
Da cobertura/recheio:
– 100g de chocolate meio amargo;
– 400g de doce de leite;
Do bolo:
– 1/2 xícara de manteiga derretida; (umas 100g)
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de amido de milho;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de leite;
– pitada de sal;
– 10g de fermento em pó químico;(1 envelope)
Modo de Preparo:
Da cobertura/recheio:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Misture o chocolate com o doce de leite (bem misturado).
Coloque num saco de confeitar ou saquinho plástico de cozinha mesmo, amarre e deixe por alguns minutos no refrigerador (se for uma região quente). Caso contrário, nem precisa de refrigeração pois o creme já fica numa consistência boa, logo ao misturar.
Do bolo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Se a sua batedeira for “meia boca” como a minha, talvez você precise usar a mão pois a batedeira não conseguirá bater.
Acrescente depois, a farinha de trigo, o amido, os ovos, o leite, e o sal e bata bastante até que fique bem misturado.
Retire da batedeira e adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira a massa para forminhas de papel, silicone ou a que tiver em casa, se precisar, unte com margarina ou óleo. Não encha as forminhas com a massa, deixe pelo menos 1,5cm da borda pois o bolinho cresce e aí não transborda.
Asse durante uns 25 minutos em temperatura de 180ºC. Confira se está assado, espetando um palito ou garfo grande. Se sair sequinho está pronto.
Deixe esfriar e só depois recheie e coloque a cobertura.
Para rechear, retire um pouco da massa usando uma colherinha. Coloque o recheio e a cobertura usando o saco de confeitar, ou o que tiver em casa. Se não tiver nenhum, coloque colheradas de cobertura. Fica gostoso demais!
Rendimento: 10 a 12 bolinhos, do tamanho dos cupcakes.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!