Semana passada meu cunhado foi até a serra gaúcha e me trouxe 5 kg de uvas brancas, aquelas grandonas e gostosas, conhecidas como uva itália. Como era muita uva, precisava fazer alguma receita com elas. Eu adoro comer as frutas no lanche, mas a toda hora que passava pela cozinha roubava uma uva e saía comendo, quase enjoei.
Como era final de semana, pensei em fazer uma sobremesa, e aí não tem como não lembrar dessa receita que muita gente faz, que eu já tinha feito, mas que nunca havia postado aqui no Pilotando um Fogão.
Como eu já falei, quase todo mundo já conhece uma receita semelhante a essa, mas eu acho que a minha é especial. Olha só:
Ingredientes:
– 1 cacho de uvas lavadas; (dependendo o tamanho você pode precisar de mais ou de menos, isso serve apenas como uma dica)
– 395g de leite condensado;
– 1/4 de xícara de leite;
– 80g de chocolate branco picado;
– 170g de chocolate ao leite picado;
– 200g de creme de leite; (1 caixinha)
Modo de Preparo:
Comece preparando o branquinho.
Eu misturo o leite condensado, o leite e o chocolate branco numa panela e levo ao fogo baixo, misturando sempre até que levante fervura e borbulhe.
Continue mexendo por mais 2 minutos e aí desligue o fogo misturando mais um pouco para não empelotar.
Deixe esfriar um pouco.
Para a ganache, coloque o creme de leite e o chocolate picado num pote de vidro que possa ir ao microondas e programe uns 50 segundos em potência alta.
Retire do forno e misture até que o chocolate esteja totalmente derretido e misturado. Se precisar, leve ao forno novamente, mas aí programe uns 20 segundos apenas.
Corte as uvas em fatias finas e retire as sementes. Eu faço isso porque não gosto de pegar a colher, um pouco de creme e uma uva gigante que mal cabe na boca.
Não precisa se preocupar que isso não vai aguar a sua sobremesa. Se as uvas forem secas antes de serem cortadas isso não acontece.
Monte a sobremesa em taças individuais ou em uma travessa grande.
Coloque o branquinho no fundo das taças, depois as uvas, (eu coloco bastante) e por último o ganache de chocolate. Leve ao refrigerador coberto por filme plástico e retire na hora de servir. Não coloque o filme se algum creme ainda estiver quente. Neste caso o calor pode fazer suar e aí seu creme vai aguar…e aí você vai voltar aqui e me xingar né?
Rendimento: 8 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhem também o site através das redes sociais:
Ana Paula diz
Fiz a sobremesa e ficou divina. A uva deixa um gosto suave de licor, mas fica deliciosa.