Já faz muito tempo que quero testar uma receita de pizza integral e sempre que resolvemos fazer pizza, acabo fazendo a minha receita antiga, ou a da pizza alemã que testei há pouco tempo.
Desta vez foi diferente, bati o pé e coloquei a mão na massa. Ela ficou deliciosa, macia e sequinha com uma casquinha crocante. Já a cobertura, ficou assim, do tipo, mais ou menos. Bateu a loucura em mim e eu resolvi fazer tudo light. Coloquei só tomates picados com orégano, azeitonas pretas, azeite de oliva, manjericão e por fim, um pouco de flor de sal. Não ficou ruim, ficou light sabe? Pra mim faltou o queijo, muito queijo, aí ficaria perfeita!
Mas o que interessa realmente é que hoje estamos falando de massa de pizza integral, e ela ficou deliciosa. A cobertura vai do seu gosto, e do tamanho da sua vontade ou necessidade de ser light ou não.
Então segue a receita da massa:
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de farinha integral;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 10g de fermento biológico seco;
– 6 colheres de sopa de azeite ou óleo;
– 1 colher de café de sal;
– 1 xícara de leite morno; (se a massa ficar muito seca pode adicionar um pouco mais)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa.
Deixe crescer por mais ou menos 1 hora, ou até que dobre de volume, em local seco e sem corrente de ar.
Passado o tempo de crescimento, vá modelando a massa com as mãos, já sobre a forma de pizza untada com óleo, até cobrir toda a forma.
Coloque a cobertura a seu gosto e asse em forno preaquecido a 220 graus por uns 15 minutos.
Rendimento: 1 pizza grande (família)
Espero que gostem.
Abraço
Ana Lucia diz
Adorei a receita! Parabéns!!! Fiz e todos de casa também gostaram… até o meu marido que não é muito “chegado” em massa integral gostou! Como estou seguindo indicação de uma endocrinologista, acrescentei 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos e ficou muito bom. O recheio fiz com mussarela light, atum, orégano e azeitonas pretas.
Alessandra diz
ótimo saber Ana Lucia! Obrigada! Beijos
Fiz a receita e usei a massa bem fininha. Ficou excelente! Obrigada por compartilhar!
Obrigada por voltar e comentar Bruna! Fiquei feliz!
ola queria mais receitas integrais.
Olá, estou fazendo… (nesse momento a mssa está crescendo)! Só que troquei o leite morno por água morna, tudo bem? Ainda reduzi as quantidades. Depois conto a você como ficou.
Abradecida. Beatriz