Eu sou daquelas que adora pizza, ama chocolate, mas não sou muito fã das pizzas doces servidas em pizzarias. Tudo isso, porque não gosto da combinação da massa salgada, o queijo e a cobertura doce.
Sempre que posso peço a minha pizza de chocolate sem queijo, e aí, até como, porque com queijo nem pensar!
Esses dias então resolvi experimentar e fazer uma receita de massa doce para mini pizzas ou pizzas grandes, (isto fica a gosto do freguês) e colocar a cobertura do jeitinho que eu gosto. Muito chocolate derretido e quente, (sem estar queimado) e claro, sem queijo.
O resultado ficou bem bom! Todos os felizes testadores disseram que ficou ótimo. Como eu também achei, vim aqui contar pra vocês.
Espero que gostem também.
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 15 g de fermento biológico seco instantâneo;
– 1 pitada de sal;
– 6 colheres de sopa de óleo;
– 1 xícara de leite morno;
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes secos numa tigela grande, e misture.
Depois acrescente os líquidos, misture, e por fim sove a massa até que fique lisa.
Deixe crescer por 1 hora em local seco, coberta com um pano.
Depois você pode abrir a massa e fazer pizzas grandes, ou mini pizzas como eu fiz.
Para fazer como eu, divida a massa em 3 ou 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massa, até que fique bem fina, com uns 3 mm de espessura. Se você não abrir fino, a massa vai crescer e virar uma bolacha. Isso aconteceu comigo na primeira fornada, então eu fiz a massa mais fina e acabei cortando ao meio as minhas bolachonas. #ficaadica
Corte discos pequenos usando cortadores ou um copo. Coloque em formas untadas com um pouco de óleo.
Junte os restos da massa e abra novamente e volte a cortar. Faça até terminar toda a massa.
Preaqueça o forno em 200 graus e quando quente, asse as mini pizzas por uns 5 minutos.
Retire do forno e coloque a cobertura que desejar. Eu usei chocolate derretido no micro-ondas com morangos, e nutella com M&M’s.
Depois de colocar a cobertura volte ao forno por 1 ou 2 minutos só para aquecer.
Dica: você pode congelar a massa das mini pizzas assadas sem cobertura. Na hora que for usar, basta retirar do freezer e deixar descongelar sobre formas com papel absorvente para não umedecer. Depois basta colocar a cobertura e levar ao forno para aquecer.
Rendimento: aproximadamente 60 unidades de 7 cm de diâmetro
Espero que gostem.
Abraço
leila kalka diz
não é ultilizado ovo?
Alessandra diz
Não Leila, nessa massa não coloco ovo e fica deliciosa!