A receita de hoje, quinoa com legumes, é bem simples de preparar, e você pode servir como acompanhamento ou prato único. Fica deliciosa e é super nutritiva.
A quinoa ainda é pouco usada na alimentação diária, e acredito que o motivo disso seja a pouca informação a respeito de seus benefícios e também pelo alto custo. Eu mesma ainda uso pouco, talvez umas duas vezes ao mês, porque estou tão acostumada com o arroz, batata, aipim, massa, que acabo esquecendo de usar.
Mas a quinoa é tão importante e tão benéfica para nossa saúde, que resolvi trazer para cá, um resumo rápido, com vários motivos para todos nós usarmos muito mais esse “super alimento”.
As informações são do site: Mundo da Forma (clique <<AQUI>> para ler mais na matéria completa que eles publicaram)
- a quinoa é livre de glúten:
- é um grão integral; (por isso, fornece vitaminas essenciais, minerais e fibras que ajudam a regular o sistema digestivo, ao contrário das farinhas brancas e arroz branco que nos fornecem apenas carboidratos simples, com pouco valor nutricional e que são rapidamente digeridos).
- contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras.
- é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais
- o consumo de quinoa pode reduzir o índice de colesterol;
Para ver mais receitas com quinoa, clique <<AQUI>>
Ingredientes para a quinoa com legumes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado ou alho granulado;
- 1 xícara de quinoa;
- 1 e 1/2 xícara de água fervente;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado;
- 1 colher de chá de sal;
- salsinha picada a gosto;
- 1 ovo cozido picado a gosto;
- castanhas de caju torradas e salgadas a gosto;
- amêndoas defumadas a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela, aqueça e em seguida adicione o alho, doure e já coloque a quinoa e a água em seguida. Misture.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio com tampa.
Passado esse tempo, adicione a cenoura ralada, o pimentão, e o sal. Misture bem e cozinhe até a quinoa secar.
Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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