Cookies costumam fazer sucesso com a criançada e com os adultos. Mas normalmente eles são doces, então resolvi dividir com vocês essa receita de cookies salgados e saudáveis que já faço aqui em casa há algum tempo. Todo mundo aqui adora e as crianças sempre pedem mais.
Receita de cookies salgados e saudáveis:
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1 pitada de sal;
- 50 g de parmesão fresco ralado;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- 50 g de manteiga derretida;
- 3/4 de xícara de farinha de grão de bico; (pode usar outra)
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura ralada com o gengibre, o sal, o parmesão, a aveia em flocos, o gergelim e misture bem.
Depois adicione a manteiga derretida e misture novamente.
Por último, adicione a farinha e amasse a massa com as mãos. No início parece que a massa não vai ligar, ela esfarela, mas depois ela acaba dando liga. Se acontecer de não ligar (talvez pelo tamanho da cenoura), você pode acrescentar um pouco de água. Mas faça isso bem aos poucos, de colher em colher e sempre amasse bem antes de adicionar mais água.
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada com óleo ou manteiga.
Se for uma assadeira grande, elas cabem todas de uma vez.
Com uma escumadeira ou um garfo, amasse as bolinhas para que fiquem como cookies.
Preaqueça o forno em 180 graus e depois disso, asse os cookies por uns 12 a 15 minutos. Eles ficam ligeiramente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar preferencialmente sobre uma grelha. Depois de frios eles ficam crocantes.
Quando estiverem completamente frios, guarde os cookies num pote de vidro ou plástico com boa vedação.
Rendimento: 18 a 20 unidades.
Dicas:
DICA 1: faça os cookies com a ajuda das crianças, isso ajuda na hora delas provarem ingredientes diferentes.
DICA 2: Se você tiver um tapetinho de silicone pode usar sem untar. Os cookies não grudam no tapete e fica super prático desenformar.
DICA 3 : use beterraba no lugar da cenoura, troque a farinha de grão de bico por farinha de arroz, de trigo, integral, enfim, invente variações.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Virginea diz
Meus filhos adoraram! Fizeram junto comigo e já levaram a receita para a professora. Obrigada
Flavia diz
Fazia dias que não visitava o blog.
Adorei a receita e as dicas. Vou tentar fazer.
Já tem algumas recitas suas q viraram minhas também… Faço sempre aqui em casa.