Para quem curte um bolo fofinho e gostoso, mas se preocupa com a saúde e procura por receitas mais saudáveis, vai gostar muito desse bolo fofinho que testei e foi super aprovado por quem provou.
Neste bolo, usei a farinha de aveia, cacau e açúcar mascavo que são opções bem mais saudáveis e deixam o bolo tão gostoso quanto qualquer outro.
Sobre essas escolhas e também sobre o uso da farinha de aveia, eu falo mais num post que escrevi para o site do mybest Brasil . Neste post, outros cozinheiros também falam de suas preferências e dão dicas bem importantes que vocês vão curtir. Espia lá!
Abaixo segue a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida; (pode substituir por margarina ou gordura de coco)
- 1 xícara de leite de coco;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente, (não precisa usar batedeira, pode ser com uma colher mesmo).
Acrescente a manteiga, o leite de coco e misture novamente.
Adicione a farinha de aveia, o aúcar e o cacau e misture até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture sem bater.
Unte uma forma média com um pouco de manteiga ou óleo, e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe por uns 35 ou 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
Se você quiser, pode fazer uma cobertura de chocolate, ou a que você mais gostar. Uma sugestão, é fazer a cobertura de chocolate e colocar coco ralado para decorar.
Qualquer dúvida, sugestão ou pedido, deixe um comentário abaixo.
Espero que gostem.
Acompanhem o blog também pelo insta: @pilotandoumfogao
Comente! Adoramos a sua participação!