Fiz essa receita para o aniversário do meu pai que adora coco. Minha avó paterna fazia uma torta de coco para ele, e sempre o presenteava nos aniversários. A receita dela eu já tentei reproduzir, é essa <<AQUI>>, mas desta vez achei por acaso uma receita de bolo de coco que não leva ovos, não leva farinha de trigo, nem leite.
Quis testar, e então aproveitei o aniversário dele e a tradição como desculpa para o bolo. Ficou muito bom, mesmo! Só que a “boca aberta” aqui, não pensou muito antes de comprar os ingredientes e usou o coco errado, diferente da receita original que não mencionava o tipo de coco. Sabe quando você fica no automático e nem pensa muito? Foi isso que aconteceu comigo…
A receita deu certo, ficou gostosa, mas não ficou molhadinha como a original que lembra mais a da minha avó. Ela ficou bem seca, esfarelava bastante quando cortei as fatias.
Agora vocês escolhem:
– a) mais sequinha como a que fiz por engano – usem coco desidratado; (foto)
– b) mais molhadinha como a original – usem coco ralado congelado ou fresco;
Para qualquer uma das receitas a quantia de coco, modo de preparo, tempo de forno, tudo é igual, o que diferencia é o tipo de coco e o resultado final. Na verdade, são quase duas receitas em uma, quem escolhe são vocês.
Mas vale a pena fazer! Vale sim!
Ingredientes:
– 300ml de leite de coco;
– 200g de açúcar;
– 320g de coco ralado;
– 50g de farinha de arroz peneirada;
– margarina para untar a forma;
Modo de Preparo:
Coloque o leite de coco e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver completamente o açúcar. Espere esfriar.
Acrescente então, o coco ralado e a farinha de arroz e misture.
Passe para uma forma redonda com fundo removível, (26 cm de diâmetro) untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos, ou até que fique dourado.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Livro: Cozinha do Mundo – Tailândia – Abril Coleções
Espero que gostem.
Abraço
Ane diz
Oi Alessandra, acabei de fazer, ficou maravilhoso! Muito obrigada por compartilhar =)
Alessandra diz
Que bom saber
Olá. Fiz com o coco seco também, porém hidratei ele antes de usar (com leite de coco caseiro). O bolo ficou molhadinho. Uma delicia. Obrigada ela receita.
Priscila!
Boa ideia a sua, deve ter ficado maravilhoso! Beijos
Oq e a farinha de arroz
não conheço
obrigada deve ficar delicioso…..
Lilian!
Eu também não conhecia farinha de arroz,descobri faz pouco tempo e já vi que nos supermercados maiores é bem fácil encontrar. Normalmente fica no setor dos diet e produtos para quem tem intolerância, mas já vi ao lado das farinhas também.
Vale muito a pena testar essa receita! Fica muito gostosa! 🙂
Fiz hj e é delicioso!
Tenho intolerância a lactose, evito ovos e gluten e ameiii !!!!
Olá… posso substituir a farinha de arroz pela farinha de trigo normal?
Pode sim Livia! Mas se quiser fazer com farinha de arroz, pode fazer a farinha batendo o arroz no liquidificador e peneirando. Quanto mais fininho ficar melhor. Ah! O arroz é cru.
Tenho post falando mais: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2016/10/21/como-fazer-farinha-de-arroz/
Beijos