Eu sou louca por bruschetas e acho que elas são uma ótima opção para o jantar. Normalmente elas são servidas como entrada, mas como eu sou muito fã, acabo fazendo para o jantar mesmo. É uma opção leve, e normalmente saudável e light.
Você pode fazer com várias coberturas, aqui no Pilotando um Fogão eu já publiquei duas opções. Uma com tomates e muita mussarela, e outra, com cogumelos.
Eu mudo até o pão. A bruscheta tradicional é feita com pão italiano, que é uma delícia. Mas eu faço com o pão que tiver em casa. Essas bruschetas da foto, foram feitas com pão francês que sobram do dia anterior. Eu coloquei no refrigerador para manter o pão no formato, e deixá-lo mais durinho, pois fica mais fácil de cortar e as fatias ficam mais bonitas.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– pão francês, italiano ou caseiro;
– azeite de oliva;
– molho de tomate;
– mussarela de búfala;
– azeitonas pretas fatiadas;
– folhas frescas de manjericão;
Modo de Preparo:
Corte o pão em fatias finas, coloque azeite de oliva num dos lados, e coloque o pão numa forma, com o lado com azeite para baixo.
Coloque um pouco de molho de tomates sobre o pão.
Corte a mussarela de búfala em fatias finas e coloque sobre os pães.
Coloque fatias de azeitonas e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.
Retire do forno, coloque algumas folhinhas de manjericão e sirva.
Categorias: pães e pizzas; lanches; light;
Se você quiser ver as outras bruschetas que já apareceram por aqui clique nos títulos abaixo:
Espero que gostem e tenham um ótimo final de semana.
Abraço,
Alessandra
Ivana Pinheiro diz
Ale, tb adoro bruschettas, faço de todo jeito e com todo tipo de pão. Adorei a dica de colocar na geladeira. Se não for abusar, vc tem uma boa receita de quiche de queijo brie e alho-poró? bj
Ivana!
Bruschetas são maravilhosas, por mim comia quase todos os dias.
Olha, dei uma olhadinha pela busca do Pilotando e não encontrei nenhuma receita de quiche como tu pediu. Mas achei bacana e vou aceitar como sugestão.
Olha, no sábado encontrei uma caixinha de cuscus marroquino no mercado, custava R$8,49. Mas pra falar a verdade, não lembro a marca. Cabeça não funciona como antes, já atingi os 40 sabe? hahaha
Beijos
Ale, esse preço é bem razoável. Vou ficar aguardando a receita da quiche. Ah, fiz aquele filezinho light com requeijão e champignon e ficou muito bom. bj
Ivana!
Bruschetas são maravilhosas, por mim comia quase todos os dias.
Olha, dei uma olhadinha pela busca do Pilotando e não encontrei nenhuma receita de quiche como tu pediu. Mas achei bacana e vou aceitar como sugestão.
Olha, no sábado encontrei uma caixinha de cuscus marroquino no mercado, custava R$8,49. Mas pra falar a verdade, não lembro a marca. Cabeça não funciona como antes, já atingi os 40 sabe? hahaha
Beijos
Este queijinho derretendo em cima do molho de tomate é tudo!
Que delícia, amo tambem adoro fazer no jantar.
Oi, Alessandra. Outro dia estava no trabalho e me deu vontade de fazer bruschettas. Mas… e o forno?? Fiz no microondas utilizando a opção grill e no tempo de preparo da pizza (5 min, microondas da marca Electrolux). E não é que deu certo? A galera adorou!! Fica a dica! 😉
Ludimila!
Adorei a dica muito obrigada por ter vindo compartilhar! Beijocas